Esta receta me la dio Nieves, sale una tarta grandecita, rica y muy jugosa al llevar mucha manzana.
Gracias guapa, la guardo con tu nombre.
INGREDIENTES:
-se mide todo con una taza de café con leche, la mía de 200ml.
-4 huevos L.
-1 taza de harina tamizada.
-1 sobre de levadura tipo Royal.
-1 taza de azúcar.
-1 taza de aceite de girasol.
-3 manzanas para la masa a trocitos pequeños.
-1 o 2 manzanas para decorar.
-canela para espolvorear por encima.
-Mermelada de melocotón para decorar.
PREPARACIÓN:
precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
Mezclamos las yemas con el azúcar, la harina tamizada, la levadura,el aceite de girasol y las manzanas cortadas a trocitos pequeñitos.
Con ayuda de una espátula con movimientos envolventes vamos añadiendo las claras montadas a punto de nieve para que no bajen mucho.
Untamos con mantequilla o margarina un molde de base desmontable, el mío de 31cms., de los que se levanta la base y añadimos la masa, ponemos la manzana a gajos finos por encima y espolvoreamos con un poquito de canela.
Llevamos al horno que teníamos precalentado unos 40-45 minutos aproximadamente, siempre según hornos.
Cuando al pincharla con un palillo salga limpio, sacamos del horno y cuando esté todavía caliente ponemos por encima la mermelada de melocotón, dejamos enfriar en el molde, demoldar cuando esté fría y reservar en el frigorífico.
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Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.