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martes, 29 de septiembre de 2015

Galletas Spéculoos o Canela.

Hace tiempo en una de mis visitas a Aldi compré una bolsa de harina para preparar galletas spéculoos o de canela, el fin de semana pasado coincidiendo con la celebración de la II feria del comercio local de mi pueblo las preparé, están muy ricas, bueno a mi me gustaron y visto que no quedó ninguna creo que a l@s que las probaron también.
                        Así quedó una de las cestitas que preparé para la feria: 
 INGREDIENTES:
        -Preparado de galletas spéculoos o canela de Aldi. 
 -1 huevo
            -100 gr de mantequilla fría a trocitos




       PREPARACIÓN:
Tan sólo hay que seguir las instrucciones del paquete, no he innovado nada.
Tendremos la mantequilla fría a trocitos, mezclamos con el preparado de galletas (huele muy bien nada más abrirlo) y con el huevo, yo empecé con la batidora/amasadora, queda una pasta grumosa que con las manos amasamos bien, formamos una bola, envolvemos con papel film y guardamos en la nevera media hora.
Estiramos la masa y damos la forma que queramos, en mi caso rectangulares ya que quería ponerles el nombre del taller, lo hice con un molde que tengo de los chinos. 








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  • Horneamos a 175º calor arriba, abajo y sin aire..

viernes, 25 de septiembre de 2015

Zumo de limón congelado.

 Hoy no traigo receta, sólo una idea para cuando tenemos excedente de limones, hace algún tiempo me regalaron bastantes limones, para que no se me estropeasen congelé el zumo colado en cubiteras y así guardado en un tuper en el congelador puedo ir sacando porciones cuando lo necesite, y tú ¿congelas el zumo de limón?

martes, 22 de septiembre de 2015

Falsas migas de cous cous.


Estas falsas migas son cómo un "quiero y no puedo" pero muy aparente y rico para una prisa, las migas de verdad son con pan, llevan más trabajo, hay que poner el pan duro a remojar, deshacerlo poco a poco al fuego, estas sólo mezclar y listo, no tienen el sabor del pan tostadito y "sucarraet" pero para una prisa están la mar de bien y además ricas.
Para ver la receta de las migas con pan, pulsa aquí.

INGREDIENTES:
-Pimiento rojo, verde y amarillo a tiras.
-Varios dientes de ajo.
-Longaniza blanca y chistorra.
-Panceta de cerdo.
 -Aceite de oliva virgen extra.
-1 vaso grande de cous cous.

PREPARACIÓN:
En una paellera o sartén grande ponemos aceite (sin pasarnos) y sofreímos un poco las tiras de pimiento, los dientes de ajo sin pelar, la longaniza y panceta hasta que esté doradito.
Por otro lado hidratamos el cous cous en un vaso de agua caliente con un trocito de pastilla de concentrado de carne, yo utilicé un vaso grande.
Añadimos el cous cous a la sarten, encendemos el fuego y vamos moviendo para que se vaya impregnando bien con todo el aceite y la grasita que ha soltado la panceta y el embutido.
Listo para comer nuestras migas express.

viernes, 18 de septiembre de 2015

Pimientada y gachamiga.


Hace unas semanas nos invitaron a comer unos amigos, menú de lujo y de la tierra, pimientada con cebollita, sardinas saladas y huevos, buenísimo y de acompañamiento para complementar la dieta mediterránea una rica gachamiga.
Os dejo con un remix de fotos.

martes, 15 de septiembre de 2015

Tarta de manzana sin base (receta mejorada)


 Esta tarta es una versión mejorada de dos tartas que ya tengo publicadas, esta y esta.
He añadido más manzana a la masa y he reducido un poco el azúcar, para mi gusto ahora está perfecta.
¿Te apetece un trocito?
 Yo no se si os pasa, a mi me gustan todas las tartas de manzana, es una fruta un poco sosa para comer pero en dulce está buenísima.


INGREDIENTES:
- 3 huevos L.
-2 y medio vasitos de yogur de azúcar.
-1 vasito y medio de yogur de harina.
-3 vasitos de yogur de leche.
-2 manzana para la masa, yo le puse de las verdes que me regaló mi hermano.
-2 manzanas partidas a gajos finos para decorar.
-Cobertura para decorar (Lidl).

PREPARACION:
Precalentamos el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
Se mezclan todos los ingredientes en la batidora incluida las dos manzanas para la masa a trocitos.
En esta ocasión he utilizado un molde de 28cms. de cristal, lo untamos bien de margarina o mantequilla y espolvoreamos con harina, colocamos encima de una bandeja de horno y ponemos la masa anterior en el molde, cortamos una manzana a gajos finos y ponemos sobre la masa.
Metemos al horno a media altura, yo lo he tenido casi 1 hora, pero conviene ir mirando el horno ya que cada uno es un mundo, pinchar con un palillo y cuando salga limpio y las manzanas estén doraditas sacamos del horno.
Una vez frío desmoldamos, lo he desmoldado con un vuelve-tortillas, ponemos en una bandeja, preparamos la cobertura para tartas según las instrucciones del fabricante y echamos por encima, dejamos enfriar, guardamos en el frigorífico y servimos, está mucho mejor fresquita.



martes, 1 de septiembre de 2015

Pastel de queso Japonés, con sólo tres ingredientes.

 Después de las vacaciones vengo con un Pastel o tarta de queso de las ricas de verdad, parece mentira cómo con tan pocos ingredientes puede salir algo tan rico, este pastel ha sido un boom en la blogosfera, creo que sólo faltaba yo por hacerla, y la verdad, es que no se porque no la hice antes.
 Es cómo una nube esponjosa y jugosa.
 ¿Te apetece un trocito?
 INGREDIENTES:
Si utilizamos chocolate y queso aptos para celiacos es una receta perfecta sin gluten.
-3 Huevos L.
-120 grs. de Chocolate Blanco (el mio postres Nestle)
-120 grs. de Queso de untar (Tipo Philadelphia) a temperatura ambiente.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo, sin aire, meter dentro una bandeja con agua (en la que quepa el molde del bizcocho).
Separar las yemas de las claras.
Montar las claras a punto de nieve fuerte (al dar la vuelta al bol no caiga), reservamos.
Troceamos el chocolate blanco y lo ponemos en un bol, lo derretimos al baño maría o en el microondas, yo al microondas con la función descongelado durante unos 50 segundos, sacándolo cada 15 segundos para ir moviendolo y que se vaya derritiendo.
Batimos el queso, le agregamos el chocolate derretido y mezclamos bien para que no queden grumos.
Agregamos las yemas, batimos con varillas manuales hasta obtener una mezcla uniforme.
Incorporamos las claras a punto de nieve en tres veces mezclando con las varillas, con movimientos suaves y envolventes.
Forramos con papel de hornear un molde de 18 cms., untamos el papel del fondo y los lados con mantequilla para que no se pegue, vertemos la mezcla.
Ponemos el molde dentro de la bandeja con agua que pusimos en el horno y ya estará caliente.
Horneamos durante 30 minutos a 170º y sin abrir la puerta, dejar 15 minutos mas con el horno apagado.
Sacar el molde del horno y del baño maría, dejar enfriar, desmoldarlo y espolvorear con abundante azúcar glass.

Dejamos enfriar y tras un ratito de frigo buenísima, bueno confieso que la he probado todavía caliente y estaba de muerte.

El famoso video de donde salió la tarta os lo dejo para verlo pulsa aquí.