Esta ensalada la preparé el domingo y cómo nos gustó mucho el resultado aquí la pongo, no hay fotos del paso a paso, pero tampoco hacen falta ya que es super fácil, a Ana le encantan las ensaladas y para festejar que en el concierto de la banda del sábado la habían nombrado musa de la música, algo que no nos esperábamos; yo creo que nadie, pero bueno.....por algo será.
Aquí la banda y el ramo tan bonito que le regalaron, ¿se nota que me cae la baba con mis chicas verdad?, bueno será amor de madre:
Ahora vamos ya con la receta, cuando estuvimos en La Nucia Leo le puso gulas a la ensalada y cómo nos gustó ale pues a copiar la idea.
INGREDIENTES:
-1 Tarrina de gulas ya descongeladas.
-2 dientes de ajo laminados y 1 guindilla.
-Lechuga hoja de roble.
-Tomates cherry.
-Maíz dulce.
-Lomos de atún en aceite de oliva.
-Cebolla frita.
-Mezcla de frutos secos para ensalada.
Para la salsa o vinagreta:
-Medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
-Un chorreón de vinagre de Módena.
-1 cucharada de miel.
PREPARACIÓN:
Preparamos la salsa o vinagreta mezclando en un vaso los tres ingredientes y reservamos.
Preparamos la ensalada, lechuga troceada, tomates cherry partidos, el maíz dulce, los lomos de atún (si es del bueno mejor), la cebolla frita y los frutos secos, añadimos sal.
Cuando lo vayamos a servir ponemos en una sartén aceite de oliva, freímos los ajos laminados y la guindilla (si decidimos ponerla), cuando estén doraditos retiramos la guindilla para no llevarnos un disgusto si nos la encontramos en la ensalada, añadimos las gulas ya descongeladas y damos unas vueltas para que cojan el aceite y el sabor de los ajos.
Ponemos las gulas encima de la ensalada, repartimos el aliño que teníamos reservado y servimos rápidamente para tomar templada, por eso no me pude recrear mucho con las fotos, pero es una ensalada diferente que nos encantó.
Musa de la música! Eso suena genial ;). Yo también preparo mucho ensalada templada con gulas, le añado unos piñones por encima y queda riquísima. Besos!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Toñi rica rica, me imagino que es maiz, un bico
ResponderEliminarGracias Roski, si ya lo he corregido, es maíz.
EliminarSencilla y rica, pero sobretodo felicidades para Ana que se merece ser Musa un año, bien que se lo ha currado.
ResponderEliminarQue alegría me da ver recetas ligeras por la red.
ResponderEliminarEsta ensalada seguro que está deliciosa y encima es muy completa.
Felicidades por lo de tu nena !!!
Besos
me parece una combinación genial.. a mis peques les encantan!!!
ResponderEliminarpor cierto, enhorabuena a la musa!!
un besote!!!
Sencilla, rapida y riquísima. Se lo enseñaré a mi hija para que la haga. Te puedes creer que yo odio hacer las ensaladas? siempre dejo que las haga ella jejeje. Felicidades a la nena
ResponderEliminarMenuda pinta¡¡ me encantan las gulas tiene que estar deliciosa, besos.
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