martes, 22 de octubre de 2013

Pollastre rosat o Pollo a L'ast.


Voy a ver si voy sacando ratitos para publicar todo lo que tengo pendiente, eso si me acuerdo de cómo lo hice que ya no es la primera vez que me pasa por no anotar las cosas.
Este pollo lo hice ya hace varias semanas, por aquí es común comprar pollastre rosat o pollo a l'ast los fines de semana para no cocinar en casa, es la primera vez que hago un pollo entero al horno y no  quedó muy mal, aunque a mí lo que más me gustó fueron las patatas, cebolla y tomate que con el caldito del pollo estaban de muerte.
 Las fotos bastante regulares ya que este plato es para comerlo caliente recién sacado del horno y no habia tiempo de esperar.

INGREDIENTES:
-1 pollo entero limpio para el horno, el mío pesaba 1.750kg.
-picado de ajo y perejil.
-1 limón.
-2 sobres de sazonador de pollo asado carmencita.
-vino blanco, sal.
-Patatas, cebolla y tomate.

PREPARACION:
Limpiamos un poco el pollo, si tuviese mucha grasa y alguna pluma olvidada, picamos ajos y perejil y ponemos dentro del pollo, también un limón limpio entero, cruzamos los muslos del pollo con hilo de hornear o un palillo cómo fue mi caso, preparamos una fuente de horno, cubrimos el fondo con vino blanco, no hay que ser tacaños, ponemos el pollo en la bandeja y sazonamos con un sobre de pollo asado, metemos al horno calor arriba, abajo y aire a 170º 1 hora aproximadamente, en ese tiempo sacamos varias veces para regar con el vino y ir dándole vueltas cómo los pollos a l'ast.
Preparamos las patatas a palos gorditos, la cebolla a tiras y los tomates también. 
Cuando haya pasado la primera hora sacamos del horno, ponemos las patatas, cebolla y tomate en la bandeja, añadimos vino blanco si fuese necesario o un poquito de agua, damos la vuelta al pollo y sazonamos con el otro sobre de pollo asado, al horno otra hora aproximadamente o hasta que veamos que está doradito y tierno, de vez en cuando sacar la fuente del horno para dar la vuelta al pollo y regar con el caldito.

8 comentarios:

  1. Que rico Toñi, que pinta más deliciosa, las fotos están muy bien que hacer una foto a un pollo no es nada fácil.
    Me imagino esa rica salsita con un buen pan, una maravilla

    Besotes

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  2. Un pollo delicioso. Se ve de lujo. Besos de Las Chachas

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  3. Está diciendo: ¡Cómeme¡ un aspecto estupendo, pero como señalas tú, yo siempre que hago rustidera de pollo o cordero, me quedo con las patatas, la cebolla y el tomate.

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  4. Hola Toñi!!!
    Yo también noto más ricas las patatas y la cebollita cuando preparo el pollo de esta manera....
    debe ser porque coge más el gustito de la carne del pollito... desde luego se ve delicioso, tostadito y bien rico!!!
    Un saludo,

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  5. que doradito, a mi casi que me gustan más las patatas y la salsa, bueno me gusta todo je,je....

    ¡besos¡¡

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  6. pues muy rico tu pollo tan doradito, las patatas siempre son lo mejor, tiene una pinta riquisima, no suelo usar sazonadores, pero habra que probar...
    un beso

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  7. Muchas gracias por pasar por mi cocina y comentar, besos

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  8. No estan mal las fotos mujer no seas exigente y como dices lo importante es comerlo en su punto
    Besicos sorianos y buen fin de semana:)

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