lunes, 24 de septiembre de 2012

Tarta de Manzana diferente.




Que mal rato he pasado, he borrado esta entrada "sin querer" y no había forma de recuperarla, me han entrado unos sudores............., menos mál que mi prima Pepa que es un sol me la ha enviado por email que la había recibido, gracias prima te debo una o dos.



La verdad es que por el color y "la presencia" nadie diría que es de manzana pero es recomendable 100%, hace mucho tiempo que la tengo pendiente de hacer desde que se la ví a Mª Dolores (Alcoiama) que la puso en el foro Mundorecetas supe que nos gustaría y así ha sido, es de esas tartas que ganan con el frío y el día siguiente está todavía más rica (si queda).

Tenía un montón de manzanas "caseras" que me dió mi hermano ya que le habían regalado muchas y parte han tenido salida en esta tarta ¿que os parece?






Esta tarta parece más parece de yema, queso o calabaza tanto por el colorido, como por la textura, pero cuando la pruebas sabe a manzana pero tipo puding o flan. Es de las tartas que en el horno sube y al enfriarse baja bastante, pero está buenísima.

INGREDIENTES:
-5 manzanas grandes (en total 700grs.ya peladas y limpias) yo he tenido que poner 7.
-1 sobre preparado para flan Royal de 8 raciones.
-1 cucharada de mantequilla.
-60 grs. de harina común.
-100 grs. de azúcar blanco.
-2 yogures naturales.
-1 sobre de levadura tipo Royal.
-3 huevos.

PREPARACION:
Pelamos, descorazonamos y troceamos las manzanas, yo las piqué en el accesorio picador de la batidora a tandas ya que no cabían todas.
 En un bol grande ponemos todos los ingredientes, es decir, las manzanas picadas, la harina, el azúcar, los yogures, el sobre de preparado de flan (los polvos, sin preparar el flan), la mantequilla, la levadura y los huevos y con la batidora de brazo trituramos bien.
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo y ventilador.
En un molde desmoldable (el mío de 26cms.), ponemos papel de horno entre la base y el aro, cerramos y enmantequillamos para que no se pegue, vertemos toda la masa.

Cocer en el horno durante 30 minutos aproximadamente,(según horno), pinchar con un palillo para comprobar que está cocida, en mi horno han sido 50 minutos, en los últimos minutos la tapé con papel de aluminio ya que se empezaba a tostar demasiado.

Sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos (yo lo hago con una pala que compré de Casa que va muy bien) y (si podemos) dejamos al frigorífico un ratito hasta que esté bien fría, yo no aguanté y hice las fotos antes pero hoy está todavía más rica.
Bon profit!!!

21 comentarios:

  1. Seguro que está muy rica.la pinta es muy buena,me gustan mucho las tartas de manzana,me guardo tu receta.besinos

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  2. la verdad es q tiene q estar cojonuda. con tu permiso me apunto la receta para hacer un dia.saludos

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  3. si que es fácil y seguro que muy rica, me la anoto


    ¡¡besos¡¡

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  4. Pues que sepas que me la llevo! me las guardo todas, tengo debilidad con las tartas de manzana y tarde o temprano intento probarlas, de hecho tienen hasta una etiqueta propia y esta me parece de lo más interesante, esa consistencia me ha encantado.
    Besitos.

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  5. muy original y diferente, como dices, qué rica!,bs

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  6. Me gusta la haré.........y tus fotos siempre me gustan.........un bico

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  7. Bueno, bueno...que pecado mas grande!! en mi casa "devoramos" las tartas de manzana....ya está copiadita y puesta en "preferentes"...jjj un beso Toñi!

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  8. pues bueno que decir de la tarta el color y la textura me han encantado,,, me llevo la receta para no quedarme con el antojo y prepararla en casa.. saluditosss

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  9. Florelila, estoy alucinando jjajaja, primero porque la tarta te ha quedado fantástica y segundo porque te voy a contar una anecdota ;). Resulta que esta tarta "me la inventé yo" hace unos años a partir de otra receta distinta, salió riquísima y la subi al foro jeje. Pues miro ahora el enlace que pones de alcoimada y resulta que ella la publicó 3 años antes jajaja. Jopé, yo todo este tiempo tan orgullosa de la receta porque está taaannn rica y resulta que no era nada nuevo, va ser verdad que está todo inventado ;). Te ha quedado fantástica, yo la hago todos los años cuando me regalan manzanas, me encanta. bss

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    1. Sea de quién sea está buenísima, así que gracias a tí y a Alcoiama yo solo soy una copiona.

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  10. Que no, que noooo, perdoname todo este rollo, es que estaba mirando cuando se registro alcoimada, la tarta la publicó 2 años después que yo ;). En su dia fue muy conocida y la publico medio foro, seguramente la persona a la que se la copió, había seguido la receta. Ya estaba yo alucinando como podia haber acertado en las medidas y todo ;). bss

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    1. Menudo lío llevas, te veo como yo anoche cuando borre la receta y no habia forma de encontrarla, gracias por la receta, yo la tenia guardada desde que la publico alcoiama pero se me habia pasado por completo, gracias por la receta.

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  11. Casi parece una tarta de queso. Con esos ingredientes tan ligeros, yogures, flan.... tiene que saber deliciosa!!! Besos,

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  12. Qué rica con lo que me gustan las manzanas. Además ese color le da un toque muy original. Me la apunto.

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  13. Toñi que jugosa se ve, que color más bonito, vamos que estoy segura de que en mi casa también gustaría ehhh !!!

    Besotes

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  14. Se ve riquísima... Las fotos también muy buenas.
    Un beso

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  15. Que rica quedará esta tarta aunque será casi casi un flan, bueno da igual estará de vicio.
    Saludos

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  16. ¿El sobre de preparado ROYAL se añade a los ingredientes como el sobre de levadura?.No hay que hacer flan con el preparado no ?.Es que iba a hacer la tarta ayer tarde pero me lie en eso.Bueno es que estoy empezando a cocinar y no me aclaro aún mucho:Gracias

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    1. Sí gonzalez, se añade el sobre de polvo de flan sin preparar junto con el resto de ingredientes, prueba a hacerla y verás que rica está.

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  17. Muchas gracias.Esta tarde la haré sin falta a ver que tal me sale.Feliz Navidad!!!

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