Que mal rato he pasado, he borrado esta entrada "sin querer" y no había forma de recuperarla, me han entrado unos sudores............., menos mál que mi prima Pepa que es un sol me la ha enviado por email que la había recibido, gracias prima te debo una o dos.
La
verdad es que por el color y "la presencia" nadie diría que es de
manzana pero es recomendable 100%, hace mucho tiempo que la tengo
pendiente
de hacer desde que se la ví a Mª Dolores (Alcoiama) que la puso en el foro Mundorecetas supe que nos gustaría
y así ha sido, es de esas tartas que ganan con el frío y el día siguiente está todavía más rica (si queda).
Tenía
un montón de manzanas "caseras" que me dió mi hermano ya que le habían
regalado muchas y parte han tenido salida en esta tarta ¿que os parece?
Esta
tarta parece más parece de yema, queso o calabaza tanto por el
colorido, como por la textura, pero cuando la pruebas sabe a manzana
pero tipo
puding o flan. Es de las tartas que en el horno sube y al enfriarse
baja bastante, pero está buenísima.
INGREDIENTES:
-5 manzanas grandes (en total 700grs.ya peladas y limpias) yo he tenido que poner 7.
-1 sobre preparado para flan Royal de 8 raciones.
-1 cucharada de mantequilla.
-60 grs. de harina común.
-100 grs. de azúcar blanco.
-2 yogures naturales.
-1 sobre de levadura tipo Royal.
-3 huevos.
PREPARACION:
Pelamos,
descorazonamos y troceamos las manzanas, yo las piqué en el accesorio
picador de la batidora a tandas ya que no cabían todas.
En
un bol grande ponemos todos los ingredientes, es decir, las manzanas
picadas, la harina, el azúcar, los yogures, el sobre de preparado de flan (los polvos, sin preparar el flan), la mantequilla, la
levadura y los huevos y con la batidora de brazo trituramos bien.
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo y ventilador.
En un molde desmoldable (el mío de 26cms.), ponemos papel de horno entre la base y el aro, cerramos y enmantequillamos para que no se pegue, vertemos toda la masa.
Cocer en el horno durante 30 minutos aproximadamente,(según horno), pinchar con un palillo para comprobar que está cocida, en mi horno han sido 50 minutos, en los últimos minutos la tapé con papel de aluminio ya que se empezaba a tostar demasiado.
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo y ventilador.
En un molde desmoldable (el mío de 26cms.), ponemos papel de horno entre la base y el aro, cerramos y enmantequillamos para que no se pegue, vertemos toda la masa.
Cocer en el horno durante 30 minutos aproximadamente,(según horno), pinchar con un palillo para comprobar que está cocida, en mi horno han sido 50 minutos, en los últimos minutos la tapé con papel de aluminio ya que se empezaba a tostar demasiado.
Sacamos
del horno, dejamos enfriar, desmoldamos (yo lo hago con una pala que
compré de Casa que va muy bien) y (si podemos) dejamos al frigorífico
un ratito hasta que esté bien fría, yo no aguanté y hice las fotos
antes pero hoy está todavía más rica.
Bon profit!!!
Seguro que está muy rica.la pinta es muy buena,me gustan mucho las tartas de manzana,me guardo tu receta.besinos
ResponderEliminarla verdad es q tiene q estar cojonuda. con tu permiso me apunto la receta para hacer un dia.saludos
ResponderEliminarsi que es fácil y seguro que muy rica, me la anoto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues que sepas que me la llevo! me las guardo todas, tengo debilidad con las tartas de manzana y tarde o temprano intento probarlas, de hecho tienen hasta una etiqueta propia y esta me parece de lo más interesante, esa consistencia me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos.
muy original y diferente, como dices, qué rica!,bs
ResponderEliminarMe gusta la haré.........y tus fotos siempre me gustan.........un bico
ResponderEliminarBueno, bueno...que pecado mas grande!! en mi casa "devoramos" las tartas de manzana....ya está copiadita y puesta en "preferentes"...jjj un beso Toñi!
ResponderEliminarpues bueno que decir de la tarta el color y la textura me han encantado,,, me llevo la receta para no quedarme con el antojo y prepararla en casa.. saluditosss
ResponderEliminarFlorelila, estoy alucinando jjajaja, primero porque la tarta te ha quedado fantástica y segundo porque te voy a contar una anecdota ;). Resulta que esta tarta "me la inventé yo" hace unos años a partir de otra receta distinta, salió riquísima y la subi al foro jeje. Pues miro ahora el enlace que pones de alcoimada y resulta que ella la publicó 3 años antes jajaja. Jopé, yo todo este tiempo tan orgullosa de la receta porque está taaannn rica y resulta que no era nada nuevo, va ser verdad que está todo inventado ;). Te ha quedado fantástica, yo la hago todos los años cuando me regalan manzanas, me encanta. bss
ResponderEliminarSea de quién sea está buenísima, así que gracias a tí y a Alcoiama yo solo soy una copiona.
EliminarQue no, que noooo, perdoname todo este rollo, es que estaba mirando cuando se registro alcoimada, la tarta la publicó 2 años después que yo ;). En su dia fue muy conocida y la publico medio foro, seguramente la persona a la que se la copió, había seguido la receta. Ya estaba yo alucinando como podia haber acertado en las medidas y todo ;). bss
ResponderEliminarMenudo lío llevas, te veo como yo anoche cuando borre la receta y no habia forma de encontrarla, gracias por la receta, yo la tenia guardada desde que la publico alcoiama pero se me habia pasado por completo, gracias por la receta.
EliminarCasi parece una tarta de queso. Con esos ingredientes tan ligeros, yogures, flan.... tiene que saber deliciosa!!! Besos,
ResponderEliminarQué rica con lo que me gustan las manzanas. Además ese color le da un toque muy original. Me la apunto.
ResponderEliminarToñi que jugosa se ve, que color más bonito, vamos que estoy segura de que en mi casa también gustaría ehhh !!!
ResponderEliminarBesotes
Se ve riquísima... Las fotos también muy buenas.
ResponderEliminarUn beso
Que rica quedará esta tarta aunque será casi casi un flan, bueno da igual estará de vicio.
ResponderEliminarSaludos
si
ResponderEliminar¿El sobre de preparado ROYAL se añade a los ingredientes como el sobre de levadura?.No hay que hacer flan con el preparado no ?.Es que iba a hacer la tarta ayer tarde pero me lie en eso.Bueno es que estoy empezando a cocinar y no me aclaro aún mucho:Gracias
ResponderEliminarSí gonzalez, se añade el sobre de polvo de flan sin preparar junto con el resto de ingredientes, prueba a hacerla y verás que rica está.
EliminarMuchas gracias.Esta tarde la haré sin falta a ver que tal me sale.Feliz Navidad!!!
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