Al pincelar la trenza con agua y azúcar se forma una capa dulce crujiente muy rica y hasta me ha dado para "adornar" la trenza con el caramelo que ha quedado en la bandeja.
Volví a hacer la famosa trenza y como tenia tiempo le hice un mega reportaje para que veais los pasos.
Yo la relleno con crema al cacao de la marca que tenga en casa en ese momento, no somos muy "delicados" con el chocolate.
La trenza de las fotos la he hecho con hojaldre que tenía caducado ya hace una semana, igual no ha hinchado cómo otras veces, pero es que me da tanta pena tirar la comida.
Pongo una breve explicación, aunque creo que con el paso a paso fotográfico es suficiente.
Extendemos el hojaldre, lo dividimos en tres partes imaginarias sin llegar a cortar, en la parte del centro ponemos el relleno, yo puse la crema al cacao (algunas veces si tengo, pongo por encima virutas de chocolate), hacemos los cortes al hojaldre y procedemos a hacer la trenza cogiendo tiras y cruzando cada vez de un lado, lo pincelamos con un poquito de agua con mucho azucar y lo meto al horno precalentado a 180º a media altura, yo lo tengo aproximadamente 25 minutos hasta que veo que esta doradito, lo saco del horno y le espolvoreo fideos de chocolate, virutas o nada como esta vez que no me quedaba nada. Espero no aburriros con tanta foto.
Si pinchais aquí podeis ver otra trenza que hizo Ana. y aquí unas mini trenzas.
¿Un trocito?
Volví a hacer la famosa trenza y como tenia tiempo le hice un mega reportaje para que veais los pasos.
Yo la relleno con crema al cacao de la marca que tenga en casa en ese momento, no somos muy "delicados" con el chocolate.
La trenza de las fotos la he hecho con hojaldre que tenía caducado ya hace una semana, igual no ha hinchado cómo otras veces, pero es que me da tanta pena tirar la comida.
Pongo una breve explicación, aunque creo que con el paso a paso fotográfico es suficiente.
Extendemos el hojaldre, lo dividimos en tres partes imaginarias sin llegar a cortar, en la parte del centro ponemos el relleno, yo puse la crema al cacao (algunas veces si tengo, pongo por encima virutas de chocolate), hacemos los cortes al hojaldre y procedemos a hacer la trenza cogiendo tiras y cruzando cada vez de un lado, lo pincelamos con un poquito de agua con mucho azucar y lo meto al horno precalentado a 180º a media altura, yo lo tengo aproximadamente 25 minutos hasta que veo que esta doradito, lo saco del horno y le espolvoreo fideos de chocolate, virutas o nada como esta vez que no me quedaba nada. Espero no aburriros con tanta foto.
Si pinchais aquí podeis ver otra trenza que hizo Ana. y aquí unas mini trenzas.
No conocia tu blog me parece bueno siempre que uno se imagine las medidas pero esta de LUJO
ResponderEliminarHola anónimo, muchas gracias, en esta receta las medidas dependen de la cantidad de crema de cacao que le quieras poner, se ve en las fotos ya que es complicado ponerlo en gramos.
ResponderEliminarmuy rica receta! y bonitas fotos! yo le pongo nutella y me gusta mucho, y en vez de agua con azúcar, las baño en huevo batido, azúcar moreno y almendra crocanti! y rico ricooooo
ResponderEliminarQue rica por Dios Toñi................y te sigo diciendo lo de siempre unas fotos preciosas..................un bico
ResponderEliminarAyy Ayy Ayy Toñi, que cosa más rica, que crujiente se ve !!!
ResponderEliminarEl otro día fui a LIDL y me traje 5 rollos de hojaldre, pero los metí directamente en el congelador, es que no le tengo muy a mano y claro arrasé, jejejeje.
Se ve deliciosaaaaa
Besotes
Que seria de nosotras sin ese hojaldre y lo bien que queda.
ResponderEliminarLa trenza queda siempre muy vistosa la primera que hice no quedo muy bonita pero la segunda ya fue coser y cantar.
Saludos
Me han encantado tus recetas de hojaldre. Quedan preciosas. Voy ya copiarte hoy mismo. Gracias.
ResponderEliminarY ayuda mucho que pongas muchas fotos. Enhorabuena a las cocineritas por sus super trenzas.