Este año no me encuentro especialmente con ánimo de hacer muchas cosas de "Jaloguin" pero bueno, al final he hecho algo simple pero rico, la idea se la he copiado a Carrot Cake.
Aquí podeis ver mi cementerio dulce, ¿que os parece?.
Y más fotos, ya que me pongo.
INGREDIENTES PARA 5 TUMBAS:
Primero preparamos unas natillas de chocolate, yo se las he copiado a Ana de Corazón de Almibar.
Para las natillas:
-3 yemas de huevo.
-1 cucharada sopera de harina fina de maiz Maizena.-150 grs. de azúcar.
-500 ml. de leche entera
-Una cucharada sopera de extracto de vainilla.
-2 cucharadas soperas de chocolate puro sin azúcar valor.
Preparación de las natillas:
Separar del total de la leche un vaso, calentar el resto de la leche con la cucharada de extracto de vainilla, cuando esté caliente añadirle el chocolate y mezclar bien.
Batir en un bol, la leche que hemos dejado aparte, las yemas y la harina de maiz, hasta que se disuelvan totalmente.Una vez que la leche esté caliente le añadimos el azúcar, remover hasta que el azúcar se disuelva y añadir poco a poco la mezcla de leche con yemas, batiendo mientras constantemente con un batidor de varillas ; una vez que hemos vertido toda la mezcla y las natillas empiecen a cuajar, apartar el cazo del fuego y seguir removiendo hasta obtener una crema densa pero cremosa.
Ponemos las natillas en los vasitos y dejamos enfriar.
También necesitaremos 8 galletas oreo trituradas, yo las he triturado enteras con el relleno y todo en el accesorio picador de la batidora.
5 bizcochos de soletilla o lenguetas.
Chocolate fundido o un tubito de color negro cómo en mi caso.
Flores para las tumbas y yo le he puesto unas piedras de caramelo.
Una vez estén frías las natillas le ponemos por encima la tierra (las oreo) y ponemos en los bizcochitos RIP que cómo todos sabreis es nuestro descanse en paz, cortamos los bizcochitos por la mitad y clavamos en la tierra, decoramos con florecitas y piedras o simplemente dejamos así.
También quería enseñaros el regalo tan tenebroso que me mandaron los niños y maestras de infantil, (yo sólo les presté el extracto de vainilla y mirad que regalazo) que están hechos todos unos reposteros muy profesionales, ¿verdad?
Podeis ver el paso a paso de los niños en el blog de Eva: Imagina Aula Viva
Pues a mi me encanta, y para nada lo veo algo sencillo. Muy bonito y bien rico que debe de estar, me llevo un par te parece?
ResponderEliminarBesotes ^^
Me encantan estas natillas y enhorabuena por tu regalo son unos artistas esos niños de infantil y sus profes. Ahora a degustarlos que seguro estaban bien buenos. Besotes !!!
ResponderEliminar"Terriblemente" bonitos estos vasitos.
ResponderEliminarSaludos.
Me encanta tu blog y me quedo por aquí.
me parece genial.vaya chulada!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Terrorifico y muy bueno perdono el decorado . Besitos
ResponderEliminarLo de perdono no se porqué ha salido. estoy con el móvil y
ResponderEliminarhace lo q quiere. Jajaja
Toñi ja ja ja no saps el que m'alegre de veure aquestos terrorifics dits de bruixa ja ja ja m'ha fet ilusió!!! jo per fi he pogut penjar tot el que volia uf quin descans una mica tart però bé!! Moltes gràcies per tot els xiquets encantats ja veus quines obres d'art.
ResponderEliminarJa veig que tu continues fent pecats no pot ser i a mi que m'agrada tastar-ho to...
Ara fins l'altra!! Besets
Que terroríficos y terribles vasitos, me encanta tu blog, siempre lo sigo tienes unas cosas buenisimas. bsos
ResponderEliminarMuchísimas gracias por todos vuestros comentarios.
ResponderEliminarLaly, venga te perdono lo del decorado.
Eva, a mi me pasa lo mismo a veces tardo más en subir una receta que en hacerla, pero tu entrada con las fotos de los niños esta genial.
me encantan esos vasitos Toñi, ufff que apetecibles ....
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS