El sábado fue el gran día, ya son marido y mujer mis sobrinos, mira que iban guapísimos, les deseo muchos años de felicidad ya que se merecen lo mejor.
Aquí las dos bandejas que preparé:
La receta la copié a mis recetas favoritas, para ver su receta pulsa aquí.
INGREDIENTES:
Para 30/40 galletas
-290 grs. de azúcar blanco.
-80 grs. de cacao puro en polvo sin azúcar.
-90 grs. de aceite de girasol.
-4 huevos medianos.
-2 cucharaditas de esencia o aroma de vainilla.
-240 grs. de harina para todo uso
-2 cucharaditas de levadura tipo royal, 6grs.
-½ cucharadita de sal
para rebozar:
-1 taza de azúcar glass tamizada.
PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina, levadura y sal, tamizamos y reservamos.
En el bol del robot o batidora ponemos el azúcar, el cacao tamizado y el aceite, batimos hasta mezclar bien.
Añadimos los huevo de uno a uno y batimos bien, incorporamos la vainilla y por último añadimos la mezcla de harina, levadura y sal y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
Tapamos el bol y guardamos en la nevera durante un mínimo de 4 horas, yo lo tuve toda la noche.
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba, abajo y aire y preparamos las bandejas del horno con papel de hornear.
Para hacer las bolas he utilizado dos cucharas de postre, es una masa bastante pegajosa, sacamos porciones de masa y hacer bolitas del tamaño de una pelota de pin pon. Rebozamos generosamente en el azúcar glass, una vez pasadas por el azúcar se facilita su manipulación y es mas fácil formar las bolitas, colocamos las bolitas separadas porque se expanden al hornearse.
Mientras horneamos la primera bandeja, volvemos a meter la masa en el frigorífico para que no se ablande demasiado.
Horneamos apróximadamente unos diez minutos, retiramos y dejamos enfriar en una rejilla, así a tandas hasta acabar la masa.
Hola guapa! Buenísimas estas galletas! Un beso
ResponderEliminarHola guapa! Buenísimas estas galletas! Un beso
ResponderEliminarpreciosas las galletas, además las hiciste para un acontecimiento muy especial, seguro que triunfaste
ResponderEliminarDesde luego tienen una pinta increible. Un besazo.
ResponderEliminarHola ...la he hecho varias veces ...y nunca me sale el craquelado ...queria saber si la temperatura del horno debe ser alta porque mi horno tiene solo abajo ..cuando pongo calor arriba se apaga el de abajo . No se que hacer.
ResponderEliminarPues no sabria decirte,y o lo pongo a 180 calor arriba, abajo y aire y me quedaron bien, ¿no puedes poner arriba y abajo a la vez? , es que con calor bajo solo no se agrietaran.
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