Receta copiada a Joaquina de la cocina de los inventos, para ver su receta pulsa aquí.
INGREDIENTES:
-1 Yogur natural o de limón (125 grs.)
-2 medidas de yogur de azúcar
-3 medidas de yogur de harina de repostería.
-4 huevos medianos.
-1 medida de yogur de aceite de girasol.
-2 o 3 manzanas golden.
-1 sobre de levadura en polvo (tipo Royal).
-La ralladura de un limón.
-Azúcar moreno para espolvorear.
-Mermelada de melocotón o albaricoque para dar brillo.(yo no le puse)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que
doblen su volumen.
Añadimos el yogur, la ralladura de limón y el aceite y mezclamos con cuidado para que no baje la masa.
Agregamos la harina a través de un colador o tamiz junto con la levadura y mezclamos.
Pelamos y laminamos las manzanas y reservamos.
Vertemos la mitad del preparado en una bandeja
rectangular forrada con papel de hornear y repartimos la mitad de las manzanas laminadas. Cubrimos con el
resto de masa y decoramos la coca con el resto de manzanas reservadas.
Espolvoreamos con azúcar moreno y cocemos en el horno
precalentado a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está doradita.
Aún caliente la pincelamos con la mermelada, yo este paso no lo hice porque no tenía mermelada.
Lista para servir.
Hmmmmm....Que rica Toñi! Esta cae jjj, últimamente estoy yo muy manzanera.
ResponderEliminarHmmmmm....Que rica Toñi! Esta cae jjj, últimamente estoy yo muy manzanera.
ResponderEliminaresta coca está de muerte, además es que son los típicos bizcochos de toda la vida que ya sabemos que van a ser éxito si o si
ResponderEliminarUn corte de coca maravilloso Toñi!! en casa y a las compañeras de la oficina también les gusta mucho y esta semana, por cierto, me la reclamaban. Gracias por el enlace hacia mi blog. Besos y buen finde.
ResponderEliminarMadre mia que cosa mas rica de coca has preparado. Un besazo.
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