En casa triunfaron, con estas cantidades salen un montón pero al ser pequeños "pasan sin sentir".
La receta la copié a Lolitoba, Serenaos de Loli, su receta pinchando aquí.
INGREDIENTES:
-750 grs. de harina común.
-½ kilo de manteca de cerdo.
-1 vaso pequeño de vino blanco (el mio 130ml.)
-El zumo de una naranja.
Un pellizco de sal.
PREPARACION:
Poner todos los ingredientes en un cuenco (la manteca a trozos fría) y amasar hasta que este la masa homogénea que no se te pegue a las manos. Dejar en un bol tapada con un paño de cocina la masa toda la noche al relente o serena en el patio o balcón.
Y al día siguiente estiramos porciones de masa con un rodillo, debe quedar un grosor de 1cm. aprox..
Con los cortapastas damos la forma, yo quería hacerlos pequeños y cómo no tenia cortador tan pequeño utilicé de molde un tapón de los que vienen en los jarabes y corta muy bién, también hice cuadrados.
Colocamos los serenaos en bandejas de horno con papel de hornear y metemos al horno a 180º hasta que estén un poco doraditos, los míos al ser pequeños con unos 10 minutos fue suficiente, sacamos del horno y estando calientes rebozamos bien con azúcar glass, hay que ser generos@s con el azúcar ya que es el único que lleva.
buen provecho
loli
Toñi como me alegro que te guste mi receta , es un honor para mi gracias feliz año nuevo guapa
ResponderEliminarComo me gustan estos dulces, los voy a probar, que curioso lo de dejar la masa toda la noche fuera. Feliz año.
ResponderEliminar¡¡Qué casualidad Toñi!! Yo publico la receta de los serenaos dentro de unos días. A mí me la dio una amiga que a su vez era de su abuela y es muy parecida a la tuya.Están bueníiiiiiisimos, y los tuyos también están perfectos.
ResponderEliminarUn saludo
Raquel
Que receta mas original no los conozco pero estas recetas de toda la vida no fallan nunca.
ResponderEliminarBesos y Feliz AñoNuevo
Hola Toñi, acabo de descubrir tu blog y por aquí me quedo, si quieres pásate por el mío.
ResponderEliminarFeliz año!
*Pilar*
Tiene bonito hasta el nombre... Me ha encantado esto de dejarlo al aire toda la noche.
ResponderEliminarUn beso guapa