lunes, 30 de diciembre de 2013

Serenaos dulces.

Son cómo los nevaditos pero menos dulces, me llamó la atención cuando los vi ya que su nombre viene porque se dejan toda la noche a "la serena" en la calle y así se forman las capas al helarse la manteca.
En casa triunfaron, con estas cantidades salen un montón pero al ser pequeños "pasan sin sentir".

La receta la copié a Lolitoba, Serenaos de Loli, su receta pinchando aquí.

INGREDIENTES:
-750 grs. de harina común.
-½ kilo de manteca de cerdo.
-1 vaso pequeño de vino blanco (el mio 130ml.)
-El zumo de una naranja.
Un pellizco de sal.

PREPARACION:
Poner todos los ingredientes en un cuenco (la manteca a trozos fría) y amasar hasta que este la masa homogénea que no se te pegue a las manos. Dejar en un bol tapada con un paño de cocina la masa toda la noche al relente o serena en el patio o balcón.
Y al día siguiente estiramos porciones de masa con un  rodillo, debe quedar un grosor de 1cm. aprox..
Con los cortapastas damos la forma, yo quería hacerlos pequeños y cómo no tenia cortador tan pequeño utilicé de molde un tapón de los que vienen en los jarabes y corta muy bién, también hice cuadrados.
Colocamos los serenaos en bandejas de horno con papel de hornear y metemos al horno a 180º hasta que estén un poco doraditos, los míos al ser pequeños con unos 10 minutos fue suficiente,  sacamos del horno y estando calientes rebozamos bien con azúcar glass, hay que ser generos@s con el azúcar ya que es el único que lleva.
buen provecho
loli

6 comentarios:

  1. Toñi como me alegro que te guste mi receta , es un honor para mi gracias feliz año nuevo guapa

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  2. Como me gustan estos dulces, los voy a probar, que curioso lo de dejar la masa toda la noche fuera. Feliz año.

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  3. ¡¡Qué casualidad Toñi!! Yo publico la receta de los serenaos dentro de unos días. A mí me la dio una amiga que a su vez era de su abuela y es muy parecida a la tuya.Están bueníiiiiiisimos, y los tuyos también están perfectos.
    Un saludo
    Raquel

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  4. Que receta mas original no los conozco pero estas recetas de toda la vida no fallan nunca.
    Besos y Feliz AñoNuevo

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  5. Hola Toñi, acabo de descubrir tu blog y por aquí me quedo, si quieres pásate por el mío.

    Feliz año!

    *Pilar*

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  6. Tiene bonito hasta el nombre... Me ha encantado esto de dejarlo al aire toda la noche.

    Un beso guapa

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Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.

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