Hoy es el cumple de mi princesa Marina, 8 años ya, este año ha decidido celebrarlo sólo con unas pocas amigas en el cine y burguer y así ha sido, ya hemos vuelto con las chicas que lo han pasado muy bien y yo también sólo de verlas.
Marina quería que le preparase algo para llevar al cole y compartir con sus compañero y maestr@s y estos bizcolados fueron el resultado de trasnochar bastante y madrugar para que los tuviese listos por la mañana y así compartirlos a la hora del almuerzo, se llevó la cesta llena, yo quedé contenta con el resultado para ser la primera vez.
La idea la copié a Sandra de La receta de la Felicidad que es una artista aunque creo que ya tod@s la conoceis, tiene unas ideas estupendas y recetas muy buenas.
Mira que le gusta posar a mi chica.
Así volvió la cesta del cole, buena señal ¿verdad?, hasta hubo para los
maestr@s.
INGREDIENTES:
Las cantidades pueden variar dependiendo de la cantidad de bizcolados que prepareis, yo hice 30 que cuando los ví juntos para decorar me entró pánico pero con la inestimable ayuda de Marina fué todo rapidito.
Las proporciones son el doble de bizcocho que de queso crema.
-350 grs. de queso crema de untar.
-Cobertura vegetal eurocao etna (lo compre de Ifa Sweet festival)
-Una tableta de chocolate negro de cobertura.
-30 conos de helado.
-Bolitas de azucar, sprinkles.........lo que tengais por casa.
-Caramelos pikotas y lacasitos.
-Colorante en polvo para chocolate.
PREPARACION:
Desmigamos bien el bizcocho, ahora llega el momento de "arremangarse", lavarse las manos y mezclar con el queso hasta que quede una masa compacta.
Vamos formando bolitas (las mías de 30 gramos) untanmos un poco en chocolate blanco o cobertura vegetal y pegamos en los conos de helado, yo que soy una mariprisas los fuí poniendo en vaso así que imaginaos la cantidad de vasos que tenía por la cocina.
Derretimos la cobertura blanca y vamos bañando los bizcochos del cucurucho, giramos para eliminar el exceso de cobertura y vamos poniendo en los vasos, así un buen rato hasta acabar, yo hice algunos de colores (sólo tengo colorante en polvo para chocolate rojo y azul así que no hay demasiada variedad)
Cuando esté seca la cobertura (fué muy rapidito ya que con el frío que hace parecía que estaban en la nevera), derretimos el chocolate negro en el microondas a tandas de 30 segundos para que no se queme, lo vamos moviendo para que se vaya derritiendo con el mismo calor del chocolate, cuando esté listo con la ayuda de una cuchara lo vamos poniendo por encima de los helados, rápidamente decoramos con las bolitas o sprinkes y yo puse encima un caramelo pikota y en algunos lacasitos ya que me quedé corta de gominolas, ahora llega el momento más peligroso que es colocar los conos en los vasos para que cuaje el chocolate y las pikotas no se suiciden.
Los dejé toda la noche en los vasos encima de la mesa ya que cómo no hace calor no hay problema que se "derritan", por la mañana cómo había tantos no me cabian en la cestita que tenía preparada menos mal que soy de las compradoras compulsivas de mercado que cuando ven algo barato lo compro "porsiacaso" y me acordé de la cesta de mimbre que creo que no quedó mal del todo.
Mi ayudanta Marina ya con pijama se resistía a irse a dormir, mira que le gusta trastear en la cocina.
Gracias por haber llegado hasta aquí después de tanto rollo que os he montado y tanta foto.