Ya vuelvo con otra receta rápida y rica, se las ví hace tiempo a Goizalde y al volver a verlas en el foro este fin de semana no me he podido resistir a preparalas a mediodía entre comidas y carreras (para variar), las fotos a toda prisa que me tenía que ir al trabajo; pero estoy muy contenta con el resultado.
Me sorprendió esta receta que lleva la calabaza cruda en la masa, quedan muy jugositas las magdalenas así también.
A ver si me da tiempo y decoro alguna "jalogüinera", si no pues así están bien ricas.
¿Os apetece una con un cafetito?
INGREDIENTES:
(A mí me han salido 18 magdalena)
-300 grs. de harina común.
-1 sobre de levadura química tipo Royal.
-180 grs. de azúcar (yo he puesto azúcar glass).
-6 semillas de cardamomo (yo puse una cucharadita ya molido)
-300 gr de calabaza cruda sin piel ni semillas.
-4 huevos medianos (los mío tamaño L)
-140 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
PREPARACION:
Si quereis ver la preparación con thermomix pinchad aquí o aquí que Goizalde lo explica de maravilla, yo de momento a mano.
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Pelamos y partimos a trocitos la calabaza, la trituramos con la ayuda de una batidora o el accesorio picador, pasamos a un bol grande, en la misma picadora he batido los huevos, total había que fregarla igualmente.
Mezclamos la calabaza con el azúcar (si es normal hay que molerlo con thermomix o molinillo), el cardamomo (si son semillas, las abrimos y trituramos bien las semillas desechando las cáscaras, yo tenía un bote ya molido y así he ganado tiempo), la mantequilla blandita y mezclamos bien.
Añadimos la harina a la mezcla de ingredientes húmedos y mezclamos sólo lo justo para integrar los ingredientes, tapar el bol y meter en la nevera media hora aproximadamente.
Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y ventilador.
Bon profit!!!
mañana quiero hacer unas para probar, qué rico!
ResponderEliminarbs
Las veo ideales!!!! pero buenas de verdad:))) Bss
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