Edito el post ya que he vuelto a hacer el bizcocho esta vez en dos moldes de cartón que me parecen muy prácticos para hacer un regalo, de hecho los dos han sido para regalar ¿que os parecen estas fotos de día?
He dudado si subirlo al blog ya que las fotos no le hacen justicia, las hice de noche y dentro de casa y no sé que tendré que hacer ya que me quedan muy oscuras, si ilumino mucho mal y si no peor, buf menudo invierno de casita me espera.
Me regalaron una bolsa grande de nueces de La Romana que están buenísimas y cómo anoche teníamos cena en casa de unos amigos lo llevé de postre, de verdad que estaba más rico de lo que parece en las fotos y si no entrad en la web de Alicia que fué a quién se lo copié y vereis que fotos más bonitas, le tendré que pedir consejo ya que tiene unas fotos preciosas, su receta aquí con thermomix.
Al llevar manzana está muy jugosito y el crujiente de nuez riquísimo, aunque no se aprecia en la foto teneis que ponerle "imaginancia":
Cómo no he conseguido rescatar ninguna foto más medio decente paso con la receta que es lo que realmente importa.
Alicia lo hizo con thermomix, yo cómo toda la vida, si quereis ver la receta con thermomix pincha aquí.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho
-3 huevos grandes.
-150 grs. de azúcar.
-90 grs. de aceite de girasol.
-100 grs. de leche.
-180 grs. de harina (yo puse de repostería).
-1 sobre de levadura química en polvo, tipo Royal.
-1 pellizco de sal.
-2 manzanas peladas,sin semillas y cortadas en laminas (las mías no recuerdo el nombre pero eran cómo a trozos transparentes por dentro)
Para el crujiente de nuez
-1 huevo.
-100 grs. de azucar glass.
-1 cucharadita de azucar vainillado.
-50 grs de mantequilla a temperatura ambiente a trocitos.
-100 grs. de nueces picadas a trozos grandecitos.
-Opcional de la cosecha de Cane 1 cucharadita de canela que le da un sabor muy rico.
PREPARACION:
Yo lo hice en un molde desmoldable de 23x23 cuadrado.
Bizcocho
- Precalentar el horno a 180º.
- Lo preparé en la batidora de varillas del lidl, la que lleva soporte, puse los huevos y el azúcar y batí unos 5 minutos a velocidad rápida.
- Añadimos el aceite y la leche y batimos para mezclar blen.
- Incorporamos la harina, la levadura y la sal y seguimos batiendo.
-Engrasamos con mantequilla el molde, al ser desmoldable yo siempre le pongo entre la base y el aro desmoldable un papel de horno para que no se filtre la masa, vertemos la mezcla en el molde que hemos elegido,ponemos por encima las manzanas y horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente.
Crujiente de nuez
- Mientras tanto, en el mismo bol de la batidora, ponemos el huevos, el azúcar glass y el azúcar vainillado y batimos hasta que esté bien mezclado.
-Añadimos la mantequilla a trocitos y la cucharadita de canela y mezclamos bien.
-Ponemos las nueces troceadas y mezclamos con cuchara, lengua de cocina o con espatula de silicona.
- Cuando haya finalizado el tiempo de horneado del bizcocho, lo retiramos del horno, vertemos la mezcla del crujiente sobre la superficie del bizcocho y volvemos a introducirlo en el horno durante unos 10-15 minutos, hasta que esté dorado y crujiente.
- Desmoldamos el bizcocho cuando esté frío y listo para comer.
Bon profit!!!
viernes, 9 de diciembre de 2011
16 comentarios:
Por favor deja un comentario, así sabré que has estado aquí, si tienes alguna duda te responderé lo antes posible.
Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.
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Me encantan los dulces de manzana, todo tipo de tartas y bizcochos, creo que son de los que mejor quedan, pero con el crujiente de nueces, le has dado un toque magnífico, me ha encantado.
ResponderEliminarY lo que dices de las fotos, es verdad que es desesperante hacerlas de noche en casa, yo no sé como hacerlo ya, que como sea algo que hice para la cena, no hay manera de que quede decente, sin ir más lejos hace unos días puse una trenza de hojaldre para cenar y en la entrada explicaba que la luz era la de la campana extractora, a dos tonos! jajaja. En fín, paciencia, que viene el invierno, aunque con recetas como esta, yo te espero encantada.
Un besito.
Muy rica por la pinta que tiene besos
ResponderEliminarMe encanta tu bizcocho la mezcla de manzana con nuces tiene que ser expectacular!!Tiene muy buena pina besitosss
ResponderEliminarMenuda pintaza mas impresionante que tiene, un maridaje perfecto y un aspecto impecable. Besotes y Feliz Domingo !!!
ResponderEliminarEl nombre ya es para caerse de culo, pero la pinta ya te mata del todo!!! Si encima dices que las fotos no le hacen justicia cómo será al natural, porque yo lo veo de diez. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta, seguro que tiene que estar para no parar, combinar las nueces con la manzana es una apuesta segura. Un beso
ResponderEliminarLos bizcochos de manzana son mis preferidos y bueno, si además se les pone el preparado de nuez resulta ser todo un espectáculo. Muy buena receta.
ResponderEliminarBESOS
Ese bizcocho es una maravilla. Rico, rico.
ResponderEliminarBesos
si la receta es buena, por qué no has de subirla??? así los demás podremos tener la oportunidad de probarla ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Se ve buenísimo este bizcocho, me encanta todo lo que lleve manzanas y nuez, esta receta va para mis favoritas. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Me gusta tu receta, y no te preocupes por las fotos, lo importante es que el bizcocho esté bueno y éste me dá que está riquísimo. gracias por compartirlo. bsos
ResponderEliminarMmmm que delicia de bizcocho! Muy otoñal y delicioso, seguro!! Gracias por la receta!!!
ResponderEliminarEres com el dimoni per a mi!! tot vulc fer-ho i després mira... menys mal que ve l'hivern i ara compraré robeta ampla pels flotadors ja ja ja. WENO ET DEIXE UN DETALLET AL MEU BLOC.
ResponderEliminarPues me parece que te ha quedado de lujo! Aun siendo de noche. Esta tengo que hacerla.
ResponderEliminarUn beso, Toñi!
!Que ilusión me hace leer tantos comentarios!, muchísimas gracias por todos.
ResponderEliminarEva me guarde el teu premit amb molta ilusió.
Me guardo la receta, que me tiene que encantar seguro. Pero me he quedado enamorada también de los moldes de cartón tan bonitos que utilizas, ¿dóne los compras? Besitos.
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