Bueno, lo siento pero todavía me queda mucho que hacer para esta noche, os pongo el rollo de espinacas que le he copiado a mi gran amiga Véronique que lo hizo para la Kedada Alicantina y que yo le he copiado, el suyo quedó más bonito pero bueno será cuestión de practicar, su receta aquí.
INGREDIENTES:
-450 grs. de espinacas congeladas.
-4 huevos.
-Sal y pimienta.
-Un poquito de queso rallado.
-Una tarrina de queso tipo Philadelphia.
-300 grs. de salmón ahumado en lonchas finas (yo puse 400grs.)
PREPARACION:
Meter las espinacas congeladas en el vaso de la thermomix y triturar en velocidad 5-10 hasta que estén trituradas, añadir los huevos, la sal y la pimienta al gusto y mezclar a velocidad 4, usar la pala para teminar de mezclar mejor.
Precalentar el horno a 180º.
Extender sobre una placa de horno cubierta de papel vegetal y dejarlo lo más plano posible, echar encima unas pocas hebras de queso rallado para dejar un marmoleado elegante (si es que Véronique es muy fina) y meter al horno precalentado a 180º hasta que el queso empiece a dorar unos 25 minutos aproximadamente.
Extender papel film sobre la bancada y volcar la tortilla de espinacas sobre este, quitar el papel de horno y untarla toda de queso, extender el salmón hasta cubrirla.
Enrollar ayudándose del film y apretar fuerte, guardar en el frigorifico unas horas (yo cómo Véronique toda la noche) envuelto en film.
Quitar el film y cortar en rodajas.
Tal y cómo dice Véronique parece trabajoso pero está hecho en un momento, dice que no se necesita Thermomix, sólo una buena batidora o un buen cuchillo y mano firme, pero yo fuí a casa de mi madre y le robé por un momento la thermomix, es muy vistoso y quedas cómo una reina cuando lo presentas.
Ya veremos que dicen mis comensales esta noche cuando lo saque a la mesa.
Besos y lo dicho: Feliz Año 2011.
Pero que buenos recuerdos que me trae ese rollo seguro que a ti tambien te quedo buenisimo, Feliz 2011!!!
ResponderEliminarVengo a desearte un Feliz Año Nuevo con mis mejores deseos¡¡¡JUNTO A TUS SERES MÁS QUERIDOS.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Doy fe de que está de muerteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee (yo tb lo probé en la kedada)
ResponderEliminarY para ser el primero te ha salido estupendo..yo el que hice para nochebuena ni se me ocurre poner las fotos en el blog menudo churro, pero como bien dices con la practica.....
Feliz noche y feliz entrada de año para ti y los tuyos un beso grande..
Un pastel muy vistoso, y engalanado con uno de los colores de la Navidad: el verde. Hoy disfrutaremos de la comida, de la familia, de los amigos. Que no falte la alegría, que no falte, y así comenzar el año con positivismo.
ResponderEliminarFeliz 2011. Besos
Ya te lo dije en el foro, pero me reitero, madre mía que ricura !!!!
ResponderEliminarEste lo hago segurísimo !!!
Feliz Año Nuevo 2011 wapa
Un besazo
Muchos besos para todas y espero que este año que acaba de empezar nos traiga gratas sorpresas a tod@s y salud que no falte.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien. No se porque el que he hecho para noche vieja me salió menos apretado. Creo que tiene demasiado salmón. Con 200 gr o un poco más es suficiente.
ResponderEliminarLo dicho, feliz y prospero año nuevo. Nos vemos pronto.
Besos
Bueno pues yo sólo vengo a desearte un FELIZ AÑO !!!
ResponderEliminarSii, el rollo tiene una pinta muy buena, pero ... no me gusta el salmón !!!!
Besos
Feliz año a ti también! Espero que disfrutarais mucho con estos rollos y con el resto del menú.
ResponderEliminarUn beso!