Hoy de aperitivo hemos hecho unas gambitas rebozadas en esta harina que estaban de lujo, han durado menos en el plato que un caramelo a la puerta de un colegio.
-Gambitas pequeñas (las mias arroceras del Mercadona)
-Harina para freir de Las Panaeras Sevillanas.
-Aceite.
PREPARACION:
Ponemos el aceite a calentar (yo las he hecho en la freidora), ponemos un poco de harina en una bolsa de plastico, metemos las gambas dentro y mezclamos bien para que se rebocen bien con la harina y no tener que pringarnos las manos.
Freimos las gambitas en abundante aceite, cuando esten fritas sacamos y ponemos encima de papel absorvente para eliminar el exceso de aceite y ya está listo para servir.
Foto de la harina especial para freir.
Foto de la harina especial para freir.
¡¡Qué vicio de gambas, por Dios!!. Me podría comer el plato entero.
ResponderEliminarUn besote.
Estas gambityasson un autentico vicio, yo tengo un tio que tiene un bar y las hace desde hace más de 20 años, dice que cada día las vende más. Me animaré a hacerlas en casa. Un saludo.
ResponderEliminarY eso que estas son de las baratitas, el día que pruebe de las frescas buenas os vais a enterar.
ResponderEliminarGracias Morguix y Domi por los comentarios, en casa las hacemos a menudo pero con esta harina no las habia probado nunca y no absorve apenas aceite.
Y dices que no te han quedaooooooo, a ver si para la proxima avisas y me presento que por estas tierras no conseguimos esa harina ni en sueñossssss.
ResponderEliminarBesitos
Nieves guapa, la proxima te aviso y te vienes a tomar el aperitivo, bueno prepararemos algo más.
ResponderEliminarQue ricuraaaa ¿ A que hora dices que vaya a tomar el aperitivo? jjajaja un beso.
ResponderEliminarDe estas dimos buena cuenta y no queda nada, pero a la próxima te aviso Capisi.
ResponderEliminarBesos.