lunes, 16 de agosto de 2010

Arroz caldosito con conejo.

Esta ha sido nuestra comida de hoy, ¿se nota que estoy de vacaciones y tengo mas tiempo?, la verdad es que es la primera vez que lo preparo yo solita, siempre se encarga Vicente de preparar los arroces que le salen muy ricos pero estoy muy contenta ya que me ha salido riquísimo hasta Marina mojaba el caldo je je, a mi me resulta un poco entretenido de hacer pero bueno siempre se puede tener el caldo y el sofrito hecho por la noche y al llegar a casa añadir el arroz y listo.


INGREDIENTES:
Para 4 personas.
-2 cazos de arroz.
-Un puñado de garbanzos secos.
-1 pastilla de starlux.
-Medio conejo troceado.
-Medio pimiento rojo a tiras.
-4 cucharadas de tomate tamizado.
-1 cucharadita y media de ñora picada.
-Perejil fresco.
-3 dientes de ajo.
-Tomillo y romero.

PREPARACION:

La noche anterior ponemos a remojo los garbanzos.

Al día siguiente ponemos a hervir los garbanzos en abundante agua caliente con una pastilla de starlux aproximadamente media hora o hasta que esten blandos.

Yo he preparado el arroz en una olla de hierro, primero se sofrie el pimiento a tiras y retiramos, salamos y sofreimos el conejo y retiramos, en el mismo aceite ponemos a sofreir el tomate y el picado de ñora, ajos, tomillo, romero y perejil que picamos con el mortero, cuando haya soltado toda el agua le añadimos el conejo y damos unas vueltas, le añadimos los garbanzos y el caldo de los garbanzos, rectificamos de sal y dejamos hervir una media hora aprox., si con todo este trasiego de preparaciones ya se nos ha hecho hora de comer es el momento de añadir el arroz y dejar cocer unos 20 minutos o hasta que veamos que esté hecho y si lo hemos preparado por la mañana dejamos el caldo hecho a falta de añadir el arroz a última hora.
Casi cuando estemos a punto de sacarlo le ponemos las tiras de pimiento frito que teníamos reservado.


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