viernes, 13 de agosto de 2010

Muffins de vanilla, almendra y corazón de chocolate

Ahora me ha dado fuerte por probar con los muffins, el otro dia me compre estos moldes y claro tenía que estrenarlos rapidito ya que cómo soy mariprisas, los he hecho un poco sobre la marcha y al abrir el frigorifico he visto una bolsa de huevecitos de chocolate rellenos de chocolate blanco que nos regaló nuestra amiga Leo cuando estuvimos en La Nucia pues he cogido y se los he puesto también, probando, probando me han salido unos muffins muy ricos y con sorpresa dentro.


INGREDIENTES:
-300 grs. de harina de reposteria.
-2 cucharaditas y media de levadura Royal (tamaño postre)
-1 pizca de sal.
-1 huevo tamaño XL.
-100 grs. de azúcar muscovado (tengo que darle salida), si no se puede poner moreno.
-80 grs. de mantequilla derretida que no este caliente.
-250ml. de leche entera.
-3 cucharadas grandes de aroma de vainilla.
-125 grs. de almendra molida (1 bolsita del mercadona)
-1 sobrecito de azúcar vainillado para espolvorear.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Con mi super robot del Lidl he mezclado todos los liquidos con el azúcar.
Tamizar la harina, levadura y pizca de sal y añadirlo a la preparación anterior, mezclar todo bien y por ultimo añadir las almendras y seguir mezclando hasta que quede una mezcla homogenea.
Llenar un poco mas de la mitad las capsulitas de muffins que ponemos dentro de moldes de magdalenas o bandeja de muffins, ponemos en cada uno un huevito de chocolate hundiendolo un poquito y espolvoreamos con azúcar vainillado.
Al horno 180º aproximadamente 20 ó 25 minutos.
Sacamos del horno cuando esten doraditos y con cuidado y unas pinzas de cocina lo sacamos de los moldes de aluminio para que no se humedezcan y dejamos enfriar en una bandeja de horno.




Aquí foto de todos los que me han salido listos para hornear:

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