martes, 6 de marzo de 2012

Pan Rustikales Vollkornbrot con semillas. Panificadora.


Otra prueba de pan con la panificadora, pero esta vez con pasta fermentada o masa fermentada, desde que le ví este pan a Eva de Ma Petite Boulangerie supe que nos iba a gustar ya que nos gustan mucho este tipo de
pan de semillas y con su receta está estupendo y aguanta mejor el paso del tiempo (bueno si llega)
La verdad es que es muy cómodo preparar panes con panificadora, de todas formas a ver si ahora que tengo masa fermentada en la nevera me animo y hago uno en el horno.


INGREDIENTES:


-350 gr. de  agua (la puse templada)
-500 gr. harina rustikales vollkornbrot del lidl.
-Opcional 50gr. de pasta fermentada, es recomendable.
-80 gr. semillas variadas (yo puse 20gr. pipas de girasol pelada, 20gr. pipas de calabaza peladas, 20gr. semillas de lino marrón, 10gr. semillas de amapola, 10gr. de sésamo)


PREPARACION:


Ponemos los ingredientes en la panificadora en el orden en el que aparecen en la receta.
Seleccionamos el programa de pan integral (en mi panificadora es el 3), y el tostado (medio). Una vez finalizado apagamos la panificadora, dejamos enfriar un poco y sacamos el pan de la cubeta y esperamos que esté frío para cortarlo.

Bon profit!!!
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