Otro ingrediente que para mí era desconocido hace unos años y puede que haya alguien que todavía no lo conozca por eso os pongo las fotos.
Yo tenía dudas ya que en algunas recetas pone suero de leche y en los botes pone suero de mantequilla, lo pregunté en el foro que participo Mundorecetas y Mendia una forera muy simpática me respondió esto:
No hay ninguna diferencia ya que es lo mismo.... butermilch es la denominación Alemana y buttermilk es la denominación Inglesa ...........
No hay diferencia entre el suero de leche y el suero de mantequilla por que es lo mismo ....
En algunos blogs ponen la forma de hacerlo casero pero es mucho más cómodo este y por el precio que tiene no vale la pena marearse.
Os pongo el enlace a algunas recetas que he hecho con buttermilk:
Cupcakes de cacao y buttermilkCupcakes monstruo de las galletas.
Pan de avena y suero de leche.
Chocolate bundt cake........sin bundt.
Gracias una aclaración muy interesante.besinos
ResponderEliminarDonde los compras????? Yo llevó tiempo buscando y nunca se donde conseguirlo.
ResponderEliminarEn las fotos pone de donde son, están en Lidl y Aldi.
EliminarNunca lo he utilizado, pero ahora que se que en el Lidl y en el Aldi lo venden, me pasare a comprar un botecito y probarlo. Lo venden todo el año o solo por epocas?
ResponderEliminarSi, están todo el año por donde están los yogures y mantequilla, ahora no recuerdo bien pero creo que no llegan a los 50 centimos lo que valen.
EliminarJamas lo he probado y como tengo un lidl cerca lo compraré, gracias
ResponderEliminaray Toñi, no estoy de acuerdo. Buttermilk y buttermilch es lo mismo, y es verdad que es suero de mantequilla, pero el suero de leche "creo" que es otra cosa, el suero de leche es el líquido que resulta de hacer queso, mientras que el suero de mantequilla es el líquido que sale cuando se corta la nata y se separa la mantequilla del suero
ResponderEliminar