martes, 12 de abril de 2011

Hojaldre con huevos y bacon.

Nuestra cena de esta noche ha sido este hojaldre, áltamente recomendable, hace tiempo se lo ví a Cristina que me encanta su blog Kanela y limón y tiene unas fotografías preciosas, a mi no me ha quedado tan bonito cómo a ella pero de sabor sí que estaba bueno, buenísimo.
INGREDIENTES:en negrilla mis ingredientes.
-1 plancha de hojaldre, del Lidl cómo siempre.
-6 huevos (yo he puesto sólo 2, me parecían muchos)
-12 tiras de bacon (yo he puesto una tarrina del que viene en tiras peq.)
-200 grs. de queso rallado (yo sólo he puesto unos 125 gramos del que van 4 quesos de bolsa)
-150 ml. de nata (de la de cocinar)
-1 cebolla (yo media cebolla de las grandes)
-1 huevo batido.
-Sal y pimienta negra molida.

PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Abrir la plancha de hojadre y la colocamos sobre una bandeja de horno, doblamos los bordes hacia dentro formando un marco, pinchamos el interior de la masa (pero no los bordes) para que no suba.
Batimos un huevo y pintamos los bordes del hojadre.
Al huevo que nos ha sobrado le añadimos la nata, el queso rallado  y salpimentamos (añadimos sal y pimienta al gusto), movemos para integrar los ingredientes y lo colocamos encima del hojadre.
Cortamos la cebolla lo más fina que podamos y la ponemos encima del queso.
Cortamos el bacon (el mío ya venía a trocitos por lo que me he ahorrado este paso) y lo colocamos en forma circular sobre la cebolla, colocamos un huevo dentro de cada círculo (yo he puesto un poco de sal maldom encima de los huevos) y llevamos al horno a 180º unos 25 minutos aproximadamente, retirar del horno y esolvorear con perejil picado (el mío de bote) y servir.
Bon profit!!!
En esta ocasión no he hecho fotos del paso a paso ya que Cristina tiene unas maravillosas fotos del paso a paso en su blog que están mucho mejor que las que pueda hacer yo, pincha aquí para ver su paso a paso.

15 comentarios:

  1. Aisssxxx que bueno por diosss!!! Creo que mi operación bikini va a fracasar a este paso, porque se me van los ojos solo con ver vuestras recetas!!! Que ricoooo madre mia!!! Un besote te copio! (marta)

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  2. Copia, copia Marta que está riquísimo y facilito que últimamente estoy de un gandúl que pa que, yo hoy tambien me he saltado un poco la operación bikini, mañana ensalada de comida y solucionado.

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  3. Lo que me gustan estos platos!! decir hojaldre y me has ganado.
    Besinos

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  4. me encantan las recetas con hojaldre, pero es que ésta tiene una pinta genial! a ver si la llevo a la práctica.
    muchos besos guapa!

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  5. A mi el bacon no me gusta pero esto puede hacerse con jamón york u otros ingredientes, así que ya lo probaré ;) Tiene buena pinta y se ve facilísimo!
    Un beso.

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  6. Esto tiene que estar de muerte! Tengo que probarlo, me apunto la receta.

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  7. Yo también me lo copio Toñi, ideal receta.
    Muchas gracias
    Besos

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  8. Super resultón y seguro que buenisimo!!
    Lo probaremos,
    Un besote!

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  9. Probadla y vereis que rica.
    Isabel, le puedes poner jamon, salmon, atun....admite muchas variaciones.

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  10. Toñiii que riquisimo pon dios, jejejeje

    Besitos

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  11. Nos ha salido buenísimo!! Muchas gracias por compartir tus recetas.

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  12. Cris pruebalo y veras que rico está y además facilito y rápido cómo me gusta a mí.
    Fini, me alegro que os haya gustado, a nosotros nos encantó, comentarios como el tuyo me dan más ánimo para seguir con esta locura.

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  13. Lo cierto esque a mi tambien me parecen muchos huevos para que mentirte, pero me parece una receta original, así que te la copio ^^

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  14. Carolina es que pensé que 6 huevos para dos personas era una barbaridad para el colesterol, ademas creo que se iban a juntar todos pero así con dos para el tamaño de la plancha de hojaldre queda muy bien, prueba a hacerlo y veras que rico.

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  15. Jo vaig fer aquest hojaldre el dissabte de la setmana pasada i estaba bonísim. Pero en conte de posar-li ous normals li vaig posar de codorniu, perque el meu hojaldre era un poc chicotet.
    Delicios!

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