viernes, 9 de septiembre de 2011

Ensalada con capellanes.



Compré capellanes y hice esta ensalada tan rica con ellos, el único inconveniente que le veo es que no es apta para hacerla l@s que tengaís vitro ya que hay que asar los capellanes en el fuego, pero si teneis ocasión probadla y vereis que rica y sencillita.

INGREDIENTES:
-Tomates rojos de ensalada.
-1 capellán.
-Mezcla de lechugas cortadas.
-1 latita de ventresca de atún.
-Cebolla morada.
-Tápenas y tápenots (que me regaló Asunción)
-Aceite de oliva virgen extra y sal.

PREPARACION:
Asamos el capellán al fuego con la ayuda de unas tenazas, tal y cómo veis en la foto:

Ponemos las lechugas, partimos los tomates y ponemos en el plato de forma circular, partimos trocitos de cebolla morada, colocamos la ventresca de atún, añadimos tápenas y tapenots, con las manos vamos desmenuzando el capellán y lo ponemos encima de la ensalda, sal y aceite al gusto y lista una ensaladita rica y natural.

9 comentarios:

  1. Hola Toñi:

    que aspecto más delicioso tiene esa ensalada. ¿Me podías decir que son los tapenots y las tápenas?
    Un beso
    Laly

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  2. Pues las tápenas (como las llamamos por aquí) creo que se llaman alcaparras y los tapenots no sé su nombre oficial cual es, he encontrado por internet este enlace a un blog donde lo explican mucho mejor que yo seguro:
    http://elhuertodeatenea.blogspot.com/2010/07/curar-tallos-y-tapena.html

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  3. Una receta que me ha encantado, tiene que tener un sabor único. Por aquí no hay capellanes, o igual se llama de otra forma.
    Saludos

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  4. lástima, yo tengo vitro, pero engaño a mi padre y le digo que encienda la barbacoa echando leches, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  5. Que receta más buena, me ha impresionado, yo tengo una pega para hacerla y esque en casa tenemos todo eléctrico y no podemos asar los capellanes al fuego, ains. Pero de momento me llevo un platito de los tuyos

    Besitos

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  6. Hola, acabo de conocerte, nos quedamos por aquí, que ensalada más apetecible.
    Saludos

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  7. Hola haces cosas con un aspecto muy rico y apetitoso, me gusta esta ensalada muy apetecible, me quedo por tú blog para ver que preparas, muchos besos

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  8. Me gusto mucho la presentación, totalmente colorida.
    Cariños!

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Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.

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