martes, 6 de septiembre de 2011

Piruletas de hojaldre.

Vuelvo al ataque con otra receta de hojaldre que queda muy bien para el apertivo, sencillita y rápida, la idea se la he copiado a la "maestra" SandeeA que me encanta su blog La Receta de la Felicidad.
¿Que os parecen? ¿resultonas o no?
INGREDIENTES:
-1 Rollo de hojaldre fresco del Lidl (me estoy planteando lo de pedirles comisión por la publicidad)
-Jamón york cuadrado.
-Lonchas de queso havarti.
-Semillas de amapola y sésamo.
-1 huevo batido para pincelar.
-Palitos de brocheta.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Desenrollar el hojaldre, una parte de hojaldre la corte con cortapastas de corazón para hacerlos dobles y unas lunas, partí el hojaldre y al resto le puse jamon york y queso y lo enrollamos cómo si fuese un brazo de gitano, cortamos rodajitas y ponemos en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear, a una parte de los corazones pincelamos con huevo batido por el borde y ponemos en el centro un trocito de jamón york y cerramos con otro corazón, ponemos todo en la bandeja de horno y pincelamos con huevo batido, a las lunas les puse un granito de pimienta simulando el ojo, espolvorear con semillas de amapola las lunas y el resto con sésamo y al horno unos 25 minutos, calor arriba, abajo y ventilador, o hasta que veamos que está dorado el hojaldre, sacamos y dejamos enfriar.
Cuando esté frio pinchamos una brocheta en cada piruleta y listo para servir.
Un pequeño paso a paso en fotos:
Bon profit!!!
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