miércoles, 8 de agosto de 2012

Helado de petit de fresa o frigopié.


Cómo han dicho que van a subir todavía más las temperaturas os sirvo un heladito para llevar mejor el calor.

A Marina le gustó mucho.


Hice unas cucharillas con chocolate blanco pero con el calorazo que hace se iban derritiendo las pobres.

La receta se la copié a Rocío del blog un poquito de Rocío, su receta pinchando aquí.

La receta de Rocío la podeis ver pinchando aquí.
INGREDIENTES:

-150ml. de leche entera.
-60 grs. de azúcar.
-4 Petit suisse de fresa de los nomales (danonino)
-1 brick de 200 ml. de nata para montar.
-Yo puse un poco de colorante rosa.

PREPARACION:

   Batimos 150 ml de leche con 60 g de azúcar, añadimos 4 petit suisse (danonino) y mezclamos bien, yo cómo vi que quedaba muy clarito el color le añadí un poco de colorante en gel rosa.
Montamos el brick pequeño de nata y lo añadimos a la mezcla anterior.
    Ponemos en marcha la heladera y vamos vertiendo la mezcla poco a poco y dejamos funcionando 30 minutos.
Si no tenemos heladera pues lo pasamos al molde metalico, ponemos en el congelador y vamos moviendo cada media hora para romper los cristales que se formen.

    Lo pasamos a un molde metálico e introducimos en el congelador un par de horas.

Para las cucharillas derretí una tableta de 75 grs. de chocolate blanco, le puse colorante y repartí en el molde de cucharillas, puse al frigorífico para que cuajase el chocolate y listo, el problemas es que con tanto calor se me deshacían al hacer las fotos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...