lunes, 13 de agosto de 2012

Dorayakis cómo los de Doraemón.





Seguro que los que no tengáis niños cerca pensareis Doraqué, pues sí son los Dorayakis que come Doraemón, unos dibujos que vemos en casa todos los días.


Se los he copiado a mi amiga Estrella de Horneando deseos, he de reconocer que los suyos son mucho más bonitos y presentables que los míos pero en su defensa diré que "estaban" buenísimos.
¿Os suena ya Doraemón?

Son cómo unas tortitas pero en plan bocata, aunque el sabor es diferente.

Los japoneses los rellenan de anko una confitura de judía roja, pero cuando le he dicho a Marina que había que rellenarlos de esa confitura (que yo ni conozco) me ha dicho que los nuestros tenían que ir con nocilla que estaba más buena jeje.



INGREDIENTES:

- 200 grs. de harina común.
- 2  huevos.
-120 grs. de  azúcar.
- 30 grs. de miel.
- 120 ml. agua.
- 1/2 cucharadita escasa, de las de café de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita escasa de las de café de levadura tipo royal.

PREPARACION:

Es tan complicada que la masa la ha preparado Marina.
Batimos los huevos, incorporamos azúcar y la miel, mezclar suavemente con la batidora de brazo, o con la Thermo  vel 3 15 segundos.

Mezclar en un vaso el bicarbonato con el agua, e ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior.

Agregar la harina (yo la he puesto tamizada) y la levadura.
Mezclar bien para que no queden grumos, Marina lo ha mezclado con la batidora.

Ponemos en una sartén untada ligeramente con mantequilla (yo me he comprado una sólo para las tortitas que si está ya muy usada se pegan) , cuando esté caliente poner con un cazo de los del caldo la mezcla igual que para las tortitas.

La primera suele quedar más fea, como quemadilla pero es normal.
Vigilar la temperatura, cuando empiecen a salir burbujas a la tortita le damos la vuelta.

Y listo.

Rellenarlo de mermelada, ganache de chocolate, nocilla, nutella..... lo que queráis.


Bon profit!!!



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