viernes, 10 de agosto de 2012

Coca de llanda de chocolate.




Este tipo de coca es de las que ganan con el paso del tiempo (si queda), se le llama coca de llanda porque se horneaba en una llanda y son muy típicas por la Comunidad Valenciana.




En esta ocasión se la copié a Alicia (a la que tuve el gusto de conocer en persona) de Recetario Canecositas que todas las recetas que le he copiado siempre salen bien, si quieres ver su receta pincha aquí.



Si tienes thermomix Alicia tiene la receta, la puedes ver pinchando aquí.

INGREDIENTES:

-320 grs. de harina común.
-320 grs. de chocolate Valor a la taza.
-280 grs. de azúcar.
-380 grs. de leche entera.
-250 grs. de aceite de girasol.
-4 sobres de gasificantes dobles (4azules o lila y 4 blancos)
-4 huevos grandes.

PREPARACION:

Precalentamos el horno a 180º.

Pesamos el chocolate y la harina y lo tamizamos para que no tenga grumos, le añadimos los   4 sobres dobles de gasificante, mezclamos bien y reservamos.

En la batidora de varilla batimos durante unos minutos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos el aceite, la leche y seguimos batiendo.
Incorporamos la harina y chocolate reservado y los gasificantes y batimos sólo lo justo para que se integren.

Pasamos la mezcla al molde forrado con papel de hornear, yo usé una bandeja/rustidera que tiene 35x45 cms.

Horneamos de 30 a 45 minutos, según hornos.

Os copio un truco de Alicia que me ha resultado muy útil ya que siempre se enrolla el papel de hornear, además yo tuve que poner dos trozos ya que la bandeja era más ancha que el papel.
Truco: Pasamos la palma de la mano humedecida en agua por la base del molde, así el papel de hornear, nos quedará pegado y no se moverá. Si necesitamos dos hojas, pq con una no es suficiente para cubrirlo todo, haremos lo mismo, un pelín de agua sobre el primer papel y ponemos encima el segundo.

Bon profit!!!



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