miércoles, 1 de agosto de 2012

Blanco y Negro "desestructurado"


Pues si, desestructurado total, deberían haber estado las dos capas igual pero se me olvidó un paso en la receta y salió a su aire, lo intenté adornar cómo pude pero bueno, esto es lo que salió.

La receta se la copié a Alicia Canecositas, si quereis verlo en perfectas condiciones pulsa aquí para ver su receta. y si tienes thermomix su receta es con ella, la mía cómo toda la vida con el cazo.
Es parecido a la tarta de tres chocolates pero mucho más ligero.


BLANCO Y NEGRO Molde necesario:Uno de silicona de un litro, que quepa dentro de uno rígido, más abajo pongo fotos.
INGREDIENTES:



Si utilizamos chocolate sin azúcar quedará todavía más ligth y apto para diabeticos.
Parte blanca:
-150 grs. de chocolate blanco.
-500 grs. de leche entera.
-1 sobre de cuajada.

Parte negra:
-150 grs. de chocolate negro o con leche (yo puse mitad de cada)
-500 grs. de leche entera.
-1 sobre de cuajada.

Decoración al gusto, yo puse unas chocolatinas de estrella, fundí un poco de chocolate negro, lo metí en una manga desechable y decoré.
PREPARACION:

Tendremos preparado un molde de silicona metido dentro de otro rígido y con papel para que quede de lado.
Primero preparamos la parte blanca.
Ponemos en un cazo al fuego los 500 grs. de leche (menos un poquito que pondremos en un vaso para deshacer la cuajada), añadimos el chocolate blanco troceado y vamos moviendo con un batidor de varillas manual, añadimos la cuajada disuelta en la leche y dejamos al fuego moviendo bien hasta que empiece a hervir.
Vertemos la mezcla en el molde con la ayuda de un colador para que quede lo más fina posible, dejamos enfriar sin mover al menos una hora.

Preparamos la capa negra de igual manera que la de chocolate blanco.

Atentos que este paso es el que se me olvidó: raspamos con un tenedor la parte blanca para que pegue bien la otra capa de chocolate y no se os desestructure cómo a mí.


Ponemos ya el molde bien dentro del rígido y vamos vaciando la capa de chocolate negro con la ayuda de un cucharón para que no caiga de golpe y agujeree la capa blanca y pasandolo por un colador.
Dejamos enfriar y metemos al frigorífico al menos unas horas o hasta el día siguiente.
Desmoldamos y decoramos al gusto.

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