sábado, 31 de octubre de 2015

Bizcocho de Calabaza y Chocolate GATO NEGRO.

 Al final he vuelto a sucumbir al "Jalogüin", no es que me guste especialmente esta celebración pero me gusta preparar cosas diferentes y aquí estoy con este bizcochito rico y tenebroso, bueno tampoco da tanto miedo ¿verdad?
 ¿Y vosotros? ¿celebrais Halloween?
 La Receta y la idea se la he copiado a Cristina del conocido blog Kanela y limón, para ver su bizcocho pulsa aquí.
Yo preparé el doble de ingredientes para hacer dos bizcochos, uno lo hice con el cortador del gato y el otro con los recortes del bizcocho de chocolate que me sobraron.
Ingredientes para el bizcocho de calabaza:
-100 grs. de mantequilla (yo he puesto Tulipán)
-100 grs. de azúcar
-3 huevos L.
-150 grs. de harina (puse de fuerza)
-100 grs. de puré de calabaza.
-10 grs. de levadura química tipo Royal.
-Una pizca de colorante rojo.

Para los gatos:
-Un bizcocho de chocolate tipo Mildred.

Preparación:

Cortamos el bizcocho de chocolate en tiras del ancho de nuestro cortador y vamos colocando en un molde de plum cake.

  Precalentamos el horno a 160ºC calor arriba, abajo y aire. 
Preparamos el bizcocho de calabaza:
Batimos muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que quede más pálido, añadimos los huevos de uno en uno, sin agregar el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado, añadimos el colorante para intensificar el color naranja.
Incorporamos la mitad de la harina, mezclamos y agregamos el puré de calabaza. 
Terminamos de añadir el resto de la harina con la levadura y volcamos la mezcla resultante en nuestro molde. Introducimos al horno durante 50 minutos aproximadamente o cuando al introducir un palillo, éste salga limpio.
Dejamos reposar en el molde unos 15 minutos, desmoldamos y enfriamos sobre una rejilla. 
Listo para comernoslo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...