martes, 27 de octubre de 2015

Muffins Superchocolatosos.

 La semana pasada me llegó por mensajero un regalazo, sí de los que te ponen cara de felicidad y se te salta una lagrimita, SandeeA (en el foro) me envió su libro Chocolate Recetas con un toque de felicidad y es verdad que me hizo inmensamente feliz ver la calidad cómo persona que tiene esta chica, no cambies guapa, gracias.
 Y claro había que inaugurar el libro, aproveché que me habían invitado el sábado a una cena para preparar estos muffins superchocolatosos a tope pero que saben a gloria, están para rechupetearse los dedos.
Si os animáis a prepararlos están todavía mas ricos metiéndolos unos segundos al microondas, los chips de chocolate se funden un poco y están buenísimos.
 INGREDIENTES:

           -250 grs. de harina común.
           -200 grs. azúcar moreno.
           -50 grs. de azúcar blanco normal.
-1 cucharadita de levadura tipo Royal.
          -1 cucharada sopera de extracto de vainilla. 
               -50 grs. de cacao puro en polvo sin azúcar.
           -2 huevos L.
           -150 grs. de yogur natural (el mío griego)
           -125 ml. de aceite de girasol
           -125 ml. de buttermilk*
           -1 medida de vasito de yogur de chips de chocolate.
           -gotas o chips de chocolate para decorar.

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcares, cacao en polvo y levadura.
*Si no tenemos buttermilk (cómo era mi caso), lo preparamos de forma casera, mezclamos 125ml. de leche con una cucharada de zumo de limón y lo dejamos reposar unos 10 minutos hasta que tenga apariencia cortada.
En la batidora amasadora (o manualmente) batimos los huevos, añadimos el yogur, buttermilk, el extracto de vainilla y el aceite de girasol, mezclamos bien.
Añadimos los ingredientes secos y movemos hasta que estén integrados.
Por último los chips o gotas de chocolate, mezclamos y listo.
Con un cucharón repartimos dos cucharadas en cada molde de muffins que tendremos dentro de un molde para que no se abran, metemos al horno de 20/25 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y todavía calientes colocamos por encima algunos chips de chocolate, dejamos enfriar y listos.
A nosotros nos han gustado mucho templaditos dándoles unos segundos de microondas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...