miércoles, 7 de octubre de 2015

Galletas Rosas Rojas.

Estas galletas tenía ganas de hacerlas desde que se las ví a Ana y por fín llegó su día, aproveché que quería preparar algo para nuestros clientes y las preparé para la II feria del comercio local de mi pueblo junto con las de canela y champiñones.


Para lo fáciles que son quedan muy lucidas, ¿que te parecen?



Receta copiada a Ana de mis comienzos en la blog cocina, para ver su receta pulsa aqui.

INGREDIENTES:
- 250 grs. de mantequilla.
- 120 grs. de azucar glass.
- 2 huevos xl.
- 350 grs. harina común.
- 1 c/s esencia red velvet o en su defecto, vainilla.
 -Colorante rojo sugarflair red extra.

PREPARACIÓN:

Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Batimos la mantequilla con el azucar glass hasta que quede cremoso.
Añadimos los dos huevos enteros y el colorante (cantidad de colorante al gusto hasta que obtengamos el rojo deseado) o esencia, seguimos batiendo.
Incorporamos la harina y batimos bien la mezcla hasta que quede una masa homogenea. Es una masa bastante blanda y pegajosa.
Metemos la masa en una manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton.
Llenamos la manga pastelera con la mitad de la masa para que nos cueste menos manejarla, cuando se acabe rellenamos.
Formamos las rosas encima de la bandeja con papel de horno, ponemos la manga en vertical y empezar la rosa desde el centro hacia fuera siguiendo la dirección de las agujas del reloj . 

                                                           
Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo sin aire.
Guardamos en la nevera la bandeja de rosas 1/2 hora, para que las rosas no pierdan su forma.
Directamente desde la nevera, metemos la bandeja de las galletas en el horno, durante 15/16minutos, realizamos la misma operación con todas las bandejas, me salieron tres bandejas.
Al sacarlas del horno, dejarlas reposar un minutos y pasarlas a una rejilla, para que se enfrien del todo.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...