miércoles, 15 de febrero de 2012

Nata Confitera.



Desde que descubrí esta forma de montar la nata ya la he preparado dos veces y seguro que vendrán muchas más, aguanta mucho tiempo dura, no se forma "agüilla" y encima si la queremos hacer de sabores y colores lo único que tenemos que hacer es utilizar gelatina de sabores ¿que más podemos pedir?.

La receta la he copiado de Las Tentaciones De Los Santos (Dinamito en el foro), él tiene la receta también con thermomix por si la quereis ver, yo de momento me apaño con lo que tengo por casa.

INGREDIENTES:
-1 Litro de nata para montar con materia grasa superior al 35%, yo utilicé Puleva de 35'1% m.g.
-150grs. de azúcar.
-1 sobre de gelatina neutra o con sabor, al gusto.

PREPARACION:
Yo suelo poner unos minutos antes la nata y las varillas en el congelador para que esté bien fría.
Ponemos la nata en el bol de la batidora y montamos a velocidad media, cómo mi batidora es muy básica y no tiene tapa, para no poner toda la cocina salpicada de gotitas pongo un paño con una pinza alrededor de la batidora y así me apaño.
Mientras con el molinillo de café molemos el azúcar y la gelatina para que esté fino y no se noten los granulos.
Cuando la nata esté montada añadimos el azúcar y la gelatina sin dejar de montar hasta que veamos que esté integrado, llevando cuidado de que no se corte la nata.
La gelatina hace de estabilizante y la nata aguanta muy bien y si encima le ponemos gelatina de sabor queda estupenda.

Nata confitera con gelatina neutra:


Nata confitera con gelatina de frambuesa (hice la mitad de ingredientes)
Ya me contareis si la probais.
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