miércoles, 11 de mayo de 2011

Cake de Calabaza y Canela.

Me estoy aficionando a los postres con calabaza y es que quedan jugositos y tiernos, este cake ya es la segunda vez que lo hago (la primera se me olvidó hacerle foto) y a Ana le gustó mucho por eso hoy mientras comíamos lo he horneado y ya lo hemos probado.
La receta la he copiado del blog Dulce Algodón, su receta aquí.
INGREDIENTES:
-2OO grs. de calabaza asada (yo la hago al microondas y la congelo receta aquí)
-150 grs. de azúcar.
-150 grs. de harina (la mía de repostería).
-65ml. de aceite de girasol.
-4 huevos.
-1 cucharada de levadura Royal.
-1 cucharadita de canela.

Yo he hecho la mitad de ingredientes ya que solo tenía 100 gramos de calabaza asada.

PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.

Con antelación tendremos la calabaza asada (yo cuando aso al microondas hago bastante y luego la congelo en tupers para tenerla lista para culaquier postre)
En un bol batimos el azúcar con los huevos hasta que la mezcla resulte espumosa (yo con la batidora de varillas).
Añadimos la calabaza chafada con un tenedor, el aceite y batimos un poco más.
Ahora añadimos la harina mezclada con la levadura (yo lo he tamizado), la integramos batiendo un poco.
Por último la canela, se puede omitir perfectamente, pero le da un toque muy bueno.
Vertemos la mezcla en un molde previamente enmantequillado (yo lo he puesto en un molde de cake que me regaló Nieves kanarita que no hace falta engrasar, es de cartón duro) y horneamos unos 40 minutos aproximadamente a horno precalentado a 180º.
Transcurrido el tiempo retiramos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con azucar glass.
Bon Profit!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...