jueves, 21 de octubre de 2010

MUFFINS DE TURRON

Haciendo limpieza del armario-despensa ví que todavía me quedaba alguna pastilla de turrón del año pasado y cómo estamos a punto de tener turrón nuevo pues ala a gastarlo rapidito para hacer hueco en el armario.
Estos muffins se los ví hace tiempo a Clemenvilla del blog Bocados de cielo, están listos en un momento y además muy ricos con el saborcito a almendra y turrón que tienen.
Receta de Clemenvilla aquí.
INGREDIENTES:
- 2 Huevos.
-200 grs. de turrón de Jijona.
-80 grs. de azúcar.
-1/2 sobre de levadura royal.
-1/2 cucharada de las de café de bicarbonato.
-200 grs. de leche.
-20 grs. de aceite.
-250 grs. de harina.
PREPARACION:
Precalentamos el horno a 175º.
En un bol ponemos los líquidos: leche, aceite y los huevos, añadimos el turrón a trocitos y con la batidora lo trituramos (no triturarlo del todo para que queden pequeños trocitos de turrón).
En otro bol mezclamos los sólidos: la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato.
Juntamos los líquidos con los sólidos sin mezclar demasiado, si queda algún grumito no pasa nada, en el horno se unificará.
Vertemos sobre los moldes que habremos metido en uno rígido de muffins y horneamos 15 o 20 minutos.
Con esta medida me han salido los 12 de la foto:

Aquí listos para meter al horno.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...