martes, 19 de octubre de 2010

MAGDALENAS BARRIGA

La primera vez que leí en el foro MR el nombre de estas magdalenas creía que era porque salían con un copete muy gordo y no es así es porque el autor de estas magdalenas es Xavier Barriga, si es que en esto de la repostería me queda tanto que aprender, estas se las he copiado a Unodedos, las de ella le salieron mas bonitas que las mias que parece que les hayan salido "barrigas" por todas partes, al meterlas en el horno han cobrado vida propia je je, pero aún así feas y todo son altamente recomendables.
He aprovechado la ocasión para estrenar la fuente con tapa y los moldes de magdalenas que me trajo Andrea mi sobrina el sábado del Ikea por si acaso se me caducan.
INGREDIENTES: de la versión de Unodedos (me han salido 16 magdalenas)
-4 huevos medianos (yo he puesto 3 gordos)
-265 grs. de azúcar.
-2 cucharaditas de azúcar invertido o de miel (yo he puesto azúcar especial para confitura gelier zucker)
-90 ml. de leche entera.
-285 ml. de aceite de girasol.
-315grs. de harina de reposteria.
-Un sobre deimpulsor azúl y uno blanco.
-Ralladura de una naranja (le he puesto dos cucharaditas de aroma de limón)
-Una pizca de sal.
Opcional:
-Cacao en polvo valor sin azúcar.
-Cardamomo molido.
-Semillas de amapola.
-Azúcar vainillado.
-Azúcar al limón.
PREPARACION:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que esponjen.
Añadimos la leche, seguimos batiendo y añadimos el aceite en forma de hilillo, el azúcar invertido (en mi caso el azúcar de confitura) y la ralladura de naranja (yo no tenía y le he puesto aroma de limón).
Por otro lado mezclamos la harina con el impulsor y lo añadimos tamizado a la mezcla anterior.
Batimos la mezcla a velocidad rápida durante 3 minutos.
Tapamos la masa y la guardamos en el frigorifico al mínimo 1 hora, yo lo he tenido 5 horas pero se puede tener toda la noche.
Precalentamos el horno a 250º.
Yo he partido la mezcla en tres y a una de las mezclas le he añadido una cucharada de cacao en polvo, a la otra mecla semillas de amapola y a la otra cardamomo molido.
Llenamos las cápsulas que tendremos dentro de unas rígidas (yo las he puesto dentro de flaneras) hasta 3/4 de su capacidad, espolvoreamos con azúcar por encima, en mi caso vainillado para las de chocolate y semillas de amapola y de limón para las de cardamomo.
Horneamos a 210º de 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas.
Se conservan en una lata metalica o envueltas en film transparente.
Pues ya las he probado y las que más me han gustado son las de cardamomo y limón, pero están todas muy ricas, no se cómo se mantendran si duran hasta mañana.

Mis compritas del sábado en el super la Nucia las tenía que estrenar pronto ya que tenía curiosidad.
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