viernes, 1 de octubre de 2010

CALDO DE PESCADO

Pues ahora le toca el turno a una receta básica que imagino que todo el mundo sabe preparar, pero voy a
poner cómo lo hacemos en casa, cuando hago caldo de pescado aprovecho y hago varios tupers para congelar y así lo tengo listo para fideuá, arroz, sopa de pescado......, sobre todo para entre semana que voy con el tiempo justito de hacer la comida. 
INGREDIENTES:
-1 Kilo de morralla para caldo (yo suelo pedir cabeza de rape, piezas grandes y alguna galera)
-1 cebolla.
-2 tomates secos.
-Tomate tamizado.
-Pimentón dulce.
-Nora picada.
-Ajo y perejil.
-Agua y sal.
PREPARACION:
Llenar una olla grandecita con agua y poner al fuego, enjuagar el pescado y vaciarlo a la olla, en una sarten pequeña sofreimos una cebolla a trozos grandes y la vaciamos al caldo, en el mismo aceite se sofrie el tomate junto con el pimentón, la ñora picada, el ajo y el perejil picado y lo vaciamos todo con el aceite de sofreirlo a la olla, ponemos sal y el tomate seco y dejamos cocer aproximadamente 1 hora a fuego medio.
Cuando esté frio colamos y ponemos en tupers al congelador y ya está listo el caldo para un día de los que vamos con prisas que en mi caso es un día sí y otro también.

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