sábado, 9 de junio de 2012

Rustidera de pollo II



Esta fué mi comida de ayer, con el calorazo que hace y yo con el horno en marcha, pero es que habrá que comer y me encantan estas rustideras, lo pones todo en crudo y que trabaje el horno.




INGREDIENTES:

-Muslos y contramuslos de pollo, me gusta más que la pechuga.
-4 patatas a "palitos" gordos.
-2 cebollas a gajos.
-2 tomates a gajos.
-3 dientes de ajos secos.
-Perejil.
-Piñones.
-Tomillo y romero.
-1/2 vaso de vino blanco.
-1/2 vaso de agua.
-Aceite de oliva virgen y sal.

PREPARACION:

Yo utilizo un perol de barro de 38cms. de diametro, tiempo total de horneado 2 horas.
Ponemos los trozos de pollo en el perol, las patatas a palitos gordos, los tomates, las cebollas todo a gajos grandecitos.
Pelamos y cortamos los ajos a láminas, el perejil a trocitos y lo ponemos encima, los piñones, un poquito de tomillo y romero seco.
Yo me la suelo dejar así tapada con un papel de aluminio en la nevera y a las 12 voy a casa y programo el horno.
Añadimos el agua, vino blanco, sal y un chorreón de aceite de oliva virgen por encima.
Encendemos el horno a 170º y programo el horno 1 hora, así con el horno flojo se van haciendo blanditas las patatas.
Pasado este tiempo le doy la vuelta a los trozos de pollo para que se doren por todo y lo dejo media hora más a 170º.
Vuelvo a sacar el perol del horno, doy la vuelta a los trozos de pollo y subo la temperatura a 200º durante aproximadamente media hora más o hasta que veamos que se ha consumido un poco el caldo y dorado todo.
Y ya está listo para servir.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...