lunes, 18 de junio de 2012

Hojaldre "enrejado" de Cabello de Angel y Piñones.



Entre las "dos o tres" cositas que me traje de la kedada de MR se vino conmigo un enrejador de hojaldre que me miraba con  cara de pena en comercial minguez hasta que lo compré y claro, lo tenía que estrenar para ver si "funionaba" bien, aunque hubo quien se vino de la kedada con una "olla" maravillosa con la que todavía no nos ha puesto ninguna receta.


Queda bonito ¿verdad?, y además con la combinación de cabello de angel y piñones riquísimo.


Mis chicos del ver, oir y callar querían acompañar el hojaldre, les tengo mucho cariño porque fueron de las primeras figuras de escayola que pinté hace muchos años y porque además tienen un significado especial para mí.



Mirad que corte más estupendo tiene.

Bueno pues aunque es muy sencillito os pongo cómo lo hice por si os apetece probar.

INGREDIENTES:

-1 Rollo de hojaldre fresco rectangular, de la marca de siempre.
-Cabello de angel de bote.
-Piñones.
-Huevo batido para pincelar.
-Semillas de sésamo natural (opcional)

PREPARACION:

Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y ventilador.
Desenrollamos el hojaldre y dividimos en dos partes a lo largo una más ancha que la otra, a la parte más ancha le vamos poniendo el cabello de angel y piñones por encima dejando un centimetro a los 4 lados sin cubrir, la parte un poco más fina la cortamos con el enrejador (si no tienes puedes hacer cortes simulando con un cuchillo), pincelamos los bordes de la base de hojaldre con el cabello de angel con huevo batido, ponemos el enrejado encima y vamos doblando la base para sellarlo ayudandonos con un tenedor, pincelamos con huevo batido por encima (esta es siempre tarea de Marina) y espolvoreamos por encima con las semillas de sésamo.
Metemos al horno unos 25 minutos o hasta ver que está dorado.
Y listo nuestro postre o merienda.
Bon profit!!!



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