jueves, 14 de junio de 2012

Crema Catalana.


Esta es una receta de las de "toda la vida", la tengo anotada en una vieja libreta y me dí cuenta que no la tenía en el blog, así que aproveché para hacerle fotos y ponerla, esta es la que yo hago siempre de hace años.




Es una receta muy facilita y no tiene nada que ver con las compradas, están mucho más ricas.



INGREDIENTES:

-1 Litro de leche entera.
-3 yemas de huevo.
-3 cucharadas soperas de harina fina de maíz Maizena (pesaban 33grs.)
-8 cucharadas soperas  de azúcar (pesaban 130grs.)
-La corteza de un limón.
-2 palitos de canela en rama.
-Azúcar para espolvorear por encima y un soplete o pala de quemar.

PREPARACION:

Ponemos en el vaso de la batidora las yemas, el azúcar y la maizena que habremos desleído en un poquito de leche y batimos con la batidora de brazo para mezclarlo todo bien.
Ponemos el resto de la leche al fuego en un cazo con la corteza de limón y los palitos de canela, añadimos la mezcla de las yemas, azúcar y maizena y dejamos a fuego suave moviendo con un batidor manual de varillas hasta que empiece a hervir.
Preparamos los moldes, a mí me gusta hacerla con peroles de barro cómo siempre se ha servido la crema catalana.
Retiramos del fuego cuando haya espesado y empiece a hervir, sacamos la corteza de limón y la canela y vamos repartiendo la crema con la ayuda de un colador ya que siempre quedan trocitos de canela en rama.
Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Un momento antes de servir espolvoreamos con azúcar por encima y quemamos con un soplete o pala de quemar.
Y ya sólo nos queda disfrutar comiéndonos un postre tradicional pero no por ello menos rico.


Bon profit!!!


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