miércoles, 6 de junio de 2012

Galletas Express de SandeeA


Lo de express es un decir ya que llevan su ratito de preparación, no son complicadas pero sí entretenidas, aunque el resultado lo merece.


Se las copié a SandeeA de La Receta de la Felicidad, si las quieres ver pincha aquí.




Son express porque la masa es comprada y sólo hay que hacer el entrelazado, cortarlas y hornearlas, quedan unas galletas muy crujientes y ricas.

INGREDIENTES:
Yo utilicé dos láminas de masa quebrada pero se puede hacer con una solo, aunque saldrán muy poquitas.
-2 Láminas o rollos de masa quebrada.
-Azúcar avainillado.
-Mantequilla fundida para pincelar.
Y un horno.

PREPARACION:

Precalentamos el horno a 200ºC
 Extendemos las láminas de masa quebrada sobre el mismo papel vegetal que viene con el envase.
Cortamos la masa en tiras usando un cuchillo afilado, yo utilicé un cartón cómo medida y Sandra una tabla de madera.
La forma de elaborarlo la copio de SandeeA que seguro que yo no sabré explicarlo tan bien:
Elaboramos el enrejado tal y como se ve en las imágenes: vamos levantando tiras alternas, colocamos una tira perpendicular, bajamos las tiras que habíamos subido, y subimos las que se quedaron abajo. Es más complicado explicarlo que hacerlo, de verdad.

Cortamos las galletas con un cortapastas redondo o en mi caso con forma de flor.
Retiramos la masa sobrante, procurando no mover las galletas, si disponemos de tiempo la masa que sobra puede amasarse y volverse a estirar para hacer más galletas.


Colocamos las galletas con el papel de hornear sobre una bandeja de horno.

Barnizamos las galletas con mantequilla fundida (este proceso lo hizo mi superayudanta Marina), y las espolvoreamos con azúcar vainillado en mi caso. Es importante poner bastante azúcar ya que la masa es muy sosa.



Horneamos 10 minutos aproximadamente a 200ºC, hasta que estén doradas al gusto.

Apagamos el horno, sacamos las galletas y listas.
¿Rápido verdad?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...