miércoles, 20 de julio de 2011

Renyons de masero (tomates al horno)

Ayer me regaló mi vecina del trabajo Pepi: tomates, pepinos y alficoces y hoy he hecho esta receta de tomates que le ví hace tiempo a mi amiga Carolina Capisi, su receta aquí, es una receta típica de Alcoy y con estos tomates tan ricos que me regaló Pepi están de lujo.
Los he acompañado con patatas asadas con pimentón dulce y cebollas.
Aquí listo para meter al horno, mirad que color tienen mas bonito:
INGREDIENTES:
-Tomates maduros.
-Perejil fresco.
-Ajos secos.
-Aceite de oliva virgen y sal.

PREPARACION:
Partimos los tomates por la mitad y ponemos en la bandeja del horno, picamos con el mortero un poco perejil y lo ponemos por encima de los tomates, cortamos ajos en láminas y disponemos por encima, sal y rociamos con aceite.
Yo he aprovechado que encendía el horno y he puesto patatas y cebollas, en la bandeja he puesto un poco de agua para que queden mas jugosos y lo he tenido 20 minutos a 200º tapado con papel albal, destapamos y dejamos aproximadamente media hora más o hasta que veamos que estan cocidos.

Ya se me olvidaba, os pongo mi cena de anoche con otro tomate tan rico, pepino y "alficos":

Bon profit!!!
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