viernes, 18 de febrero de 2011

TIRAMISÚ

Revisando mi vieja libreta de recetas me dí cuenta que el Tiramisú no lo había subido al blog todavía, antes de hacerme "internauta" cada vez que iba a algún sitio lo preparaba ya que mi repertorio era corto y hace mucho tiempo que no lo había preparado, bueno y también lo he preparado porque tenía una tarrina de mascarpone caducada (pero poco sólo dos días) en el frigo y claro no la iba a tirar, si veis que tardo mucho en entrar es que nos hemos intoxicado, digo "nos hemos" porque voy a hacer el reparto de rigor.
Por favor decídme que os parecen las fotos ya que yo siempre las veo regularcillas, he aprovechado para estrenar una tabla que me hizo mi hermano Luis y hasta me la pintó él de color blanco ya que ya estoy harta de tanta cartulina, es un artista en el bricolage.

INGREDIENTES:
-500 ml. de nata para montar bien fría.
-1 tarrina de mascarpone de 250ml. (la mía caducada, pero solo un poco)
-1 vaso de azúcar normal de los de nocilla de cristal.
-Bizcochos de soletilla (no tenía y le he puesto un paquete de bases de tarta de los comprados)
-Café para mojar los bizcochos, el mío descafeinado de máquina.
-Cacao en polvo sin azúcar para espolvorear por encima.
PREPARACION:
Es muy sencillito de preparar, primero montamos un poco la nata bien fría con batidora de varillas, el azúcar cuando lo tengamos medido lo tenemos que moler con un molinillo, le añadimos el azúcar molido y seguimos montando, añadimos el queso mascarpone y montamos hasta que esté durito y reservamos.
Preparamos el café (yo he hecho dos vasos de los de nocilla) le añadimos azúcar al gusto y lo vaciamos a un bol o tuper.
Se puede poner todo en un molde grande pero los míos los he preparado individuales que quedan mas "fisnos", bañamos las lenguetas en el café o la base de tarta cortada al tamaño del vasito que vayamos a utilizar y cubrimos con la mezcla de nata y mascarpone, cortamos otros circulos (en mi caso más grandes) bañamos con el café y ponemos en los vasitos y al final cubrimos con el resto de la crema de mascarpone y nata, yo lo he puesto con la manga pastelera, espolvoreamos por encima con chocolate en polvo con la ayuda de un colador y ya está listo para servir, bueno si lo dejamos un ratito en el frigo está más rico fresquito.
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