miércoles, 9 de febrero de 2011

Osobuco de cerdo.

Esta receta la hago de hace muchos años y nos gusta mucho.
INGREDIENTES:
-8 Rodajas de osobuco de cerdo.
-1 cebolla a trocitos pequeños.
-4 cucharadas de tomate tamizado.
-2 carlotas peladas y a rodajas.
-Un chorrito de coñac.
-guisantes.
-harina
-picado de ajo, perejil, almendra cruda, tomillo y romero.
-Aceite de oliva y sal.
PREPARACION:
Se sofríe el osobuco pasado por harina y se saca, en el mismo aceite sofreir la cebolla cortadita, cuando este casi hecha se le añade el tomate y se sofríe tambien, le añadimos la carlota a rodajitas y un puñado de guisantes (los míos eran congelados), se vacía todo a una cacerola junto con los osobuccos reservados, se le añade agua  calientey un chorro de coñac y se pone a cocer aproximadamente 1 hora a fuego medio, se rectifica de sal si es necesario y en un mortero picamos 3 dientes de ajo, un poco de perejil, almendras crudas, tomillo y romero y un poco de sal y lo añadimos a la cazuela (si vemos que tiene poco caldo se le puede añadir agua caliente) y dejamos cocer otra hora aproximadamente o hasta que veamos que la carne esté blandita.
Yo lo sirvo acompañado de patatas fritas.
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