miércoles, 1 de septiembre de 2010

Tarta-Flan Tia Dorita

Ayer haciendo limpieza me di cuenta que tenía 4 paquetes de medio litro de nata caducada de hace unos dias y claro, no la iba a tirar, buscando recetas me topé con esta tarta de Auro que el chocolate es cómo el de mi tarta de profiteroles y me puse manos a la obra, asi que ya he gastado 1 litro de nata si veis que no entro en unos dias es que me he intoxicado con la nata caducada je je.
Hoy la hemos probado en el postre y está riquísima, suave suave pero intensa.
Receta copiada de Auro la suya aquí
INGREDIENTES:
-1 Litro de nata (la mía caducada, pero de hace poco)
-1 sobre de flan royal o mercadona de 8 raciones.
-1 tableta de 250grs. de chocolate fondant o cobertura.(Auro le puso con almendras yo no)
-El sobre de caramelo líquido que trae el flan.
PREPARACION:
Se vierte en un recipiente a fuego lento el litro de nata y el sobre de flan, vamos moviendolo constantemente, cuando esté caliente le añadimos el chocolate troceado y seguimos moviendo para que se deshaga hasta que hierva que retiramos.
En el molde que lo vayamos a hacer (yo en uno de silicona) vaciamos el sobre de caramelo líquido por todo el molde y vertemos la mezcla del cazo.
Dejamos enfriar, cuando esté frio metemos en el frigorifico hasta que cuaje, desmoldamos y servimos bien fresquito, yo le he puesto bolitas de tres chocolates que me regalo mi amiga Nieves (Kanarita) para decorar.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...