sábado, 18 de septiembre de 2010

ALMEJITAS ENCEBOLLADAS

Parte de nuestra comida de hoy han sido estas almejitas que hacía mucho que no preparaba y que están riquísimas.
INGREDIENTES:
-1/2 Kilo de almejitas.
-1 cebolla grande.
-Pimentón dulce.
-Aceite de oliva.
-1 vasito de vino blanco.
-Sal
PREPARACION:
Ponemos a remojo las almejitas con agua y sal para que suelten la arena que tengan.
Picar muy fina la cebolla y ponerla en una sarten con aceite de oliva a fuego suave hasta que esté blandita y transparente, añadimos un poco de pimentón dulce y damos unas vueltas, le añadimos ahora las almejas despues de escurrirlas del agua con sal, damos unas vueltas y añadimos el vasito de vino blanco y un chorrito de agua, ponemos a fuego más fuerte para que vaya consumiendose el vino blanco.
Probamos de sal y dejamos hasta que quede un caldito espesito.
Ahora solo necesitamos un buen trozo de pan para mojar el caldito que está rico, rico.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...