lunes, 20 de septiembre de 2010

CANASTILLOS DE HOJALDRE CON UVAS Y FRUTAS DEL BOSQUE

Buscando recetas con uvas encontre estos canastillos que me gustaron mucho al verlos, yo los he modificado un poco pero la receta la saque del blog En Guete aquí por si quereis ver la original, hice 6 de uvas y 6 de frutas del bosque que tenía congeladas y los dos gustaron bastante, me los llevé ayer a una comida y los que sobraron se los llevó una amiga para despues de cenar.

            Estos con frutas del bosque congeladas y los de abajo con uvas:

          INGREDIENTES:
-2 Planchas de hojaldre del Lidl.
-50grs. de mantequilla derretida.
-3 huevos.
-70 grs. de azúcar.
-1 sobrecito de azúcar avainillado.
-1 pizca de sal.
-200 grs. de queso de untar (el mio del Dia)
-1 cucharada de aroma de vainilla.
-Uvas blancas y negras.
-Frutas del bosque (las mias congeladas del Aldi)
-Azúcar en polvo para decorar, yo puse en los de frutas del bosque azúcar gruesa.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 200º.
Desenrollar la masa de hojaldre y cortarla en 6 cuadraditos cada rollo, pintar con mantequilla derretida 6 huecos de los moldes de muffins (yo lo hice en dos bandejitas de 6 cada una intercalando los huecos para que no se juntase el hojaldre) colocar encima en forma de cestita el hojaldre y pintarlo con mantequilla derretida.
En un robot de cocina o en la thermomix colocar los huevos y el azucar y batir, agregar el sobre de azúcar vainillado y la pizca de sal, seguir batiendo, apagar la batidora y añadir el queso, aroma de vainilla y la harina batir hasta que esté integrado, verter en los canastillos.
Encima colocar las uvas partidas y sin pepitas intercalando los colores:


Hornear 15 minutos o hasta ver la crema y el hojaldre doradito, dejar enfriar y servir con azúcar en polvo.
Yo cómo solo tengo dos bandejitas de muffins los he hecho en dos tandas, al sacar del horno los de uvas, los he desmodado (salen muy bien sin pegarse) y los he forrado de nuevo con los otros 6 cuadraditos de hojaldre, rellenamos con la masa del queso y por encima he puesto frutas del bosque congeladas, más que nada porque tenía una bolsa olvidada en el congelador, pero he de decir que han quedado muy ricos y vistos, al horno otros 15 minutos, al sacarlos los he espolvoreado con azúcar gruesa de la que me regaló Véronique en la Kedada.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...