miércoles, 15 de septiembre de 2010

MUFFINS-DONUTS

Desde que los ví en el blog de Clemenvilla Bocados de cielo los tenía en mente para probar a hacerlos y ayer aprovechando que fui al lidl y compré un bote de kilo de yogurt de vainilla, hoy rauda y veloz (al mismo tiempo que preparaba la comida, para que veais que las mujeres somos capaces de preparar varias cosas a la vez) los he preparado, sale una masa muy esponjosa, ademas los mios han hinchado un montón, la glasa si que me recuerda a los donuts pero la masa no sabría explicar a que me puede recordar, lo mejor es que los hagais y verifiqueis si os parecen donuts o muffins ricos con glasa, Marina se ha comido dos despues de comer, pero solo la parte de arriba que dice que le gustaba más.


INGREDIENTES:para 12 muffins.
-300grs. de harina de reposteria.
1/2 sobre levadura Royal.
-1 cucharadita de bicarbonato.
-Una pizca de sal.
-2 huevos.
-250 grs. de yogurt de vainilla (el mio del lidl)
-100grs. de azúcar moreno.
-4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
-Una cuhcaradita de café de vainilla en polvo (yo no tenía y le puse aroma de vainilla líquido)
Para la glasa:
-100 grs. de mantequilla fundida.
-75grs. de azúcar glass.
-1 cucharadita de vainilla en polvo (yo de aroma vainilla liquido)

PREPARACION:
Precalentar el horno a 200º.
Mientras tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura, el bicarbonato y la sal.
Por otro lado mezclamos los huevos con el yogurt, azúcar moreno, aceite y la vainilla.
Unir las dos mezclas solo lo justo para humedecer los ingredientes secos.
Poner en moldes de muffins que tendremos dentro de uno rígido y hornear durante 15 minutos.
Glassa: Meclar el azúcar glass con la vainilla y la mantequilla fundida.
Cuando saquemos los muffins, en caliente rebozarlos en esta glassa por encima.

Mi super yogurt de kilo, ya estoy buscando mas recetas para que no se me estropee en el frigorifico, je je.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...