jueves, 26 de junio de 2014

Hervido de patatas y pescado.


Este plato es de los de "diario", nada de innovar, es una receta que tenía olvidada y hace poco mirando en mi vieja libreta la rescaté, desde entonces lo he preparado varias veces con distintos tipos de pescado y nos gusta de todas formas, hasta Ana se lo preparó el domingo que comió sola en casa.



Rápido de preparar, sano, va todo en crudo, sólo necesitamos una cacerola, ¿necesitas algo más para convencerte?.
INGREDIENTES:
-Patatas peladas y cortadas a rodajas gordas.
-Media cebolla a trocitos pequeños.
-3 dientes de ajos laminados.
-Perejil.
-1 hoja de laurel.
-Tomate seco.
-1 pastilla caldo de pescado (opcional).
-2 vasos de agua.
-Un chorreon de vino blanco o coñac.
-Pescado blanco, pescadilla, merluza, panga, colas de rape.....al gusto del consumidor.
-Gambas peladas.
-sal y un chorrito de aceite de oliva.



PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en crudo en la cazuela o olla de base ancha (menos el pescado y gambas), encendemos el fuego y cocinamos a fuego medio durante media hora aproximadamente o hasta que veamos que las patatas están blanditas, añadimos encima el pescado y las gambas, tapamos y vamos regando por encima con el caldito hasta que veamos que está cocido el pescado y ya está listo para comer.
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