miércoles, 11 de junio de 2014

Conejo al ajillo con vino tinto.

Esta receta ya la tenía publicada en el blog en el 2010, pero cómo hoy he vuelto a prepararlo, he hecho fotos nuevas (creo que mejores que las que había que no le hacían justicia) y lo publico otra vez, si os gusta el conejo no dejéis de prepararlo ya que está riquísimo, ¿verdad Angela?.
Esta es una receta para mojar pan y olvidarnos de la dieta por un día o sacrificarnos y comerlo sin pan.



Ingredientes:
-1 conejo troceado (yo esta vez sólo medio) (nos gustan los caseros de aqui de la granja de mi pueblo, vamos los que están rojos)
-2 tomates maduros o tomate tamizado de bote, yo prefiero en tomate tamizado.
-1 vaso de vino tinto.
-4 dientes de ajo.
-Aceite, agua y sal.


Preparación:


Sofreír el conejo en una cazuela con aceite de oliva a fuego lento y retirar cuando este hecho, mientras tanto picamos en un mortero 4 dientes de ajo y se pone en el mortero a macerar con un vaso de vino tinto y medio vaso de agua, en el aceite que hemos frito el conejo sofreímos el tomate tamizado; cuando este sofrito añadimos el conejo y le damos unas vueltas durante unos minutos le añadimos sal y probamos, a continuación añadimos el macerado de ajos, vino y agua y cocemos a fuego suave hasta que el conejo este blandito y reduzca el vino. Hoy lo hemos acompañado con patatitas hervidas y luego fritas en la freidora.Es una receta rica y facilita que a nosotros nos gusta mucho.

Bon profit!!!
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