jueves, 27 de diciembre de 2012

Almendraos. dulce Navideño.


Este es un dulce típicamente Navideño de esta zona y la verdad, con lo ricos que están no se porqué no se hacen durante todo el año.
Yo es la primera vez que los hago y nos han gustado mucho, hasta a mis chicas, son crujientes por fuera y blanditos por dentro, todavía nos quedan algunos y siguen igual de buenos.

Buscando recetas al final dí con esta de Suny, ella les llama Almendrados pero yo siempre los he conocido cómo "Almendraos" y así se han quedado, si quieres ver su receta y blog pincha aquí, a ver si me animo un día y voy a conocerla que vivimos muy cerquita.


Para la decoración puse la tarjeta y centro Navideño que nos hizo Marina en el cole, bonito ¿verdad?


Receta copiada a Suny, su receta aquí.


INGREDIENTES:

No los conté pero salen aprox. 60 almendraos.

-500grs. de almendra molida con piel.
-500grs. de azúcar.
-4 huevos
-Ralladura de 1 limón (yo puse 2 limones)
-½ cucharadita de canela.
-2 cucharadas de harina común.
-En la base (si tenemos) ponemos obleas, si no encima de papel de hornear.

PREPARACION:

Precalentar el horno a 190º.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y los movemos con una espátula, no hay que batir demasiado solo mezclar bien, yo cómo veía que no se amasaba bien con la cuchara me lavé las manos, arremangué y terminé de amasar con las manos.
Cogemos media cucharada de la masa y formamos montoncitos en la bandeja del horno sobre obleas o forrada con papel vegetal. 
Ponemos un poquito de azúcar sobre cada uno y horneamos con el horno pecalentado durante 10-12 minutos.

Cuando los saquemos del horno estarán un poco blandos y nos parecerá que no están hechos, dejamos enfriar en la bandeja y veremos que se endurecen.
 
Cuando estén fríos los podemos guardar en una lata de metal o plástico que aguantan muy bien tiernos.


¿Te animas a prepararlos?

6 comentarios:

  1. la tengo en pendientes y creo que pronto los voy a hacer, se ven deliciosos! bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prueba y verás que ricos que están y lo mejor lo faciles que son.

      Eliminar
  2. Si os cansáis de los almendraos que os quedan no te apures ni sufras, que yo buenamente los recibo porque se juegan todas las cartas a que en esta casa han de sentar muuuy bien.

    Pues no sé qué haces que no estás poniéndote en contacto con Suny. Yo la conozco y te aseguro que es un cielo de mujer. Todos los centímetros que tiene de alta lo tiene de estupenda persona.

    Espero y deseo que disfrutes de estas fiestas rodeada de mucho cariño y de las personas a las que tú más quieres.

    ¡Feliz Navidad!

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yolanda, la verdad es que quedan muy pocos, no pensaba yo que le iban a gustar tanto a mis chicas, pero si hace falta hago una hornada para tí.
      A ver si en pasar fiestas quedo con Suny que es una pena no conocernos estando tan cerca, además se ve que es una estupenda persona.
      Besos y felíces fiestas.

      Eliminar
  3. son parecidos a las galletas moruna y desde luego que son deliciosos y duran mucho blandos, buenos si haces bastantes si no no llegan je,je....


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón, parece que había muchos pero hay que ver que rapido baja la lata.

      Eliminar

Por favor deja un comentario, así sabré que has estado aquí, si tienes alguna duda te responderé lo antes posible.
Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...