jueves, 27 de diciembre de 2012

Almendraos. dulce Navideño.


Este es un dulce típicamente Navideño de esta zona y la verdad, con lo ricos que están no se porqué no se hacen durante todo el año.
Yo es la primera vez que los hago y nos han gustado mucho, hasta a mis chicas, son crujientes por fuera y blanditos por dentro, todavía nos quedan algunos y siguen igual de buenos.

Buscando recetas al final dí con esta de Suny, ella les llama Almendrados pero yo siempre los he conocido cómo "Almendraos" y así se han quedado, si quieres ver su receta y blog pincha aquí, a ver si me animo un día y voy a conocerla que vivimos muy cerquita.


Para la decoración puse la tarjeta y centro Navideño que nos hizo Marina en el cole, bonito ¿verdad?


Receta copiada a Suny, su receta aquí.


INGREDIENTES:

No los conté pero salen aprox. 60 almendraos.

-500grs. de almendra molida con piel.
-500grs. de azúcar.
-4 huevos
-Ralladura de 1 limón (yo puse 2 limones)
-½ cucharadita de canela.
-2 cucharadas de harina común.
-En la base (si tenemos) ponemos obleas, si no encima de papel de hornear.

PREPARACION:

Precalentar el horno a 190º.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y los movemos con una espátula, no hay que batir demasiado solo mezclar bien, yo cómo veía que no se amasaba bien con la cuchara me lavé las manos, arremangué y terminé de amasar con las manos.
Cogemos media cucharada de la masa y formamos montoncitos en la bandeja del horno sobre obleas o forrada con papel vegetal. 
Ponemos un poquito de azúcar sobre cada uno y horneamos con el horno pecalentado durante 10-12 minutos.

Cuando los saquemos del horno estarán un poco blandos y nos parecerá que no están hechos, dejamos enfriar en la bandeja y veremos que se endurecen.
 
Cuando estén fríos los podemos guardar en una lata de metal o plástico que aguantan muy bien tiernos.


¿Te animas a prepararlos?
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