domingo, 30 de diciembre de 2012

Piruletas de chocolate Arbol de Navidad.


Estas piruletas son muy facilitas y aparentes, las mías volaron en Nochebuena con los niños y adolescentes.

Desde que las publicó Pam me gustaron, la verdad es que las suyas más bonitas y logradas que las mías, si quieres ver las piruletas de Pam pincha aquí.




PARA PREPARARLAS NECESITAMOS:
-chocolate blanco fondant, (yo utilicé dos tabletas de chocolate blanco)
- palitos de piruletas, brochetas de madera o palitos de polo.
 -caramelos redondos de colores tipo lacasitos.
-Estrellas de chocolate (opcional) 
-manga pastelera o bolsa de plastico (limpia).

PREPARACION:

Ponemos sobre una bandeja papel de hornear bien estirado. 
 Repartimos sobre el papel los palitos de piruleta separados dejando espacio entre un arbolito y otro.
 Derretimos el chocolate troceado al baño María o al microondas (parar cada 30seg. y mover para que no se queme), yo lo derretí ya directamente en la bolsa de plastico y así solo habia que cortar la punta, Pam utilizó una boquilla rizada y le quedaron muy bonitos, yo no tenía boquilla tan fina.
Echamos un poco de chocolate sobre cada palo de piruleta  y  empezamos a formar el árbol haciendo tres hileras con el chocolate (simulando un triangulo), empezando desde abajo y subiendo hacia arriba a la vez que estrechamos la zona chocolateada, así haremos el efecto abeto.
Repartimos lacasitos de colores y estrellas antes de que seque el chocolate sobre cada árbol de Navidad para que se queden pegados. 
Dejamos secar hasta que el chocolate se endurezca antes de despegar las piruletas del papel. 
Cuidado con tenerlos en un lugar muy caliente ya que corremos el riesgo de quedarnos sin arbolitos.


Yo los puse en un cubito de metal para que tuviesen una buena presentación.
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